“Salus populi suprema lex est”
Международное общественное объединение

1872 - 2017

Russian Physical Society, International

Международное общественное объединение Русское Физическое Общество (сокращённо – РусФО, RusPhS) - добровольное объединение учёных, инженерно-технической интеллигенции, изобретателей, предпринимателей для совместной интеллектуальной и научно-практической деятельности в области естествознания, - науки о природе.
Научная цель: построение единой физической картины мира и поиск основной целевой функции человечества.

Мигунов В. М. Какой ныне толк от графоманства?

Главному редактору и
издателю ЖРФМ Родионову В. Г.
[от рассерженного гения]



Уважаемый Владимир Геннадьевич!

Выражая свою благодарность и пр., я, как Вы уже поняли, удручён... ? 1-4 ЖРФМ. О пользе критики вообще распространяться тут особо не буду, ведь без неё, как известно, нет прогресса, ибо она по существу представляет собой проявление закона отрицания отрицания, выражающего принцип движения как такового. Я лично очень люблю критику. И когда отсылаю свои работы по физике, прошу только одного - дайте побольше критики! В любой форме, в любом объёме, разгромной и т.п.

Сейчас, когда в издательском деле сложилась известная критическая ситуация, издавать нужно (целесообразно) только то, что можно отнести к ОСОБО, ЧРЕЗВЫЧАЙНО ВАЖНОМУ - ЭПОХАЛЬНОМУ! Ведь какой огромный труд в сложившейся ситуации - издавать журнал по физике! Я даже не представляю, сколько это мороки, расходов и т.п. Значит, повторяю, в таких условиях издавать нужно то, о чём будут говорить веками или эпохами, что потом станет суперраритетом и сверхценностью, как, например, сейчас подлинник «Слова о полку Игореве», а сейчас будут расхватывать, как когда-то ...

А что в ЖРФМ ?1-4? Сообщение о 6-м съезде. Спасибо, конечно, но его постановления, мягко говоря («с позиций Сахарова») не очень законны. Отчитываться о своей научной, производственной (а если работа «в ящике»?), коммерческой и общественно-политической деятельности? Даже царская охранка не требовала, чтобы люди ей в обязательном порядке сообщали о своих политических взглядах, тем более о соответствующей деятельности (Например, за кого голосовал? И куда пойдёт такое досье?). Отчёт о коммерческой деятельности требует ГОСслужба - налоговая инспекция и др. «Сообщать в письменном виде, с конкретным указанием достигнутых результатов»!! Позвольте, чего это несчастные фанатики должны сообщать (раскрывать) свои, может быть, особо важные, секретные и т.п. достижения, если не гарантируется: (а) сохранение тайны открытия (как в смысле «болтовни», так и хранения материалов в спецсейфах с особой охраной, сигнализацией и т.п.); (б) регистрации открытия с уведомлением автора и изложением в уведомлении сути открытого; (в) публикации в определённый срок и т.п. А потом ещё и будете упрекать авторов? Например: «Наш член Мигунов не сообщил нам секрета предлагаемого им планкеонного реактора» и т.п. Кстати, чего бы не потребовать от членов РусФО отчёта и о «сексуальной деятельности»?!! Нет, коллеги, тут Вы явно перегнули.

Далее, статья А.А. Пирогова о работе Зайцева Г.П. подходит для журнала по истории естествознания, но только после признания его идей. А сейчас, учитывая сложившуюся ситуацию, тратить бумагу и последние копейки на такую статью, как и на саму работу Зайцева,- просто донкихотство! Ну кому нужны более чем сомнительные «открытия» Зайцева, да ещё не в «Настоящей физике», а в обслуживающем её, вспомогательном разделе?

Сейчас, когда в физике выдвинуты новые концепции, например о геонах, несовременно быть «галантным» - публиковать ещё что-то и по геномам. Своя епархия, значит, пусть ещё подождёт (русское гостеприимство!), а мы, раз у нас самих ничего за душой нет (как нет пророка в своём отечестве), публикуем ещё и биологов?! Я протестую! Пусть это верх нескромности и т.п., но моя Абсолютная механика и модель нуклона (кстати, тоже ДНК: ДиНуклонная кинематика) по значимости (в физике) не идут ни в какое сравнение с теориями строения червяков и ДНК. Кстати, Ньютону – предшественнику Абсолютной механики - тоже отказали (Королевское научное общество Великобритании) в публикации его эпохальных «Начал» под тем же предлогом (История повторяется!) - отсутствие бумаги, но тем не менее в то же время на особо качественной бумаге опубликовали «Историю рыб». Но теперь прогресс – рыб Редактор заменил на ДНК.

Как тут не вспомнить, что для редактора главное - открытие Создателя, а не новой элементарной частицы. Поль Ланжевен всю жизнь гордился не своими открытиями в физике, а тем, что открыл Луи де Бройля - дал ему «добро» для публикации волновой механики. Кстати, моя ТДК аналогична волновой механике, только вместо волн, колебаний - их температура.

И, наконец, о критике «энергобредней» Н.Е. Заевым: «Чем кумушек ругать, браниться, не лучше ль на себя оборотиться?»! И тогда окажется, что «энерго-эльдорадо» Заева, как и система единиц Зайцева, тоже мираж.

Итак, в наше ужасное для публикации новых идей время понапрасну истрачены 32 стр. Тираж - 2000 экз.! А если бы это были 24 страницы Абсолютной механики + 8 страниц «Самосожжения атомов», то возле дворца культуры «Мир» крутились бы сотни послов со всего мира, прося разрешения кумира на издание такого уникального сувенира! Ведь первые 24 стр. представляют собой теорию «нуклонной бомбы», использующей внутреннюю энергию нуклонов, тогда как в ядерном оружии извлекается всего лишь энергия связи нуклонов, а не их внутренняя энергия, а на следующих 8-ми стр. описывается «планкеонная бомба», так как показано, что планкеоны - это не просто «атомы пространства», а динамические объекты с внутренней структурой и энергией - колоссальной, т.е. такой же пробивной, как и «родионная бомба». Действительно, Родионов В.Г. обладает огромной энергией, которую использует зря, засоряя интеллектуальное пространство энергобреднями чуждых науке зайчиков. «Родионная бомба» уже создана. Это - ЖРФМ. То есть я за принцип: «Журнал Родионова - физике Мигунова». Осталось «ерунда» - взорвать эту бомбу, т.е. опубликовать эти две работы.

С пожеланиями успехов - подпись - В.М. Мигунов (кандидат технических наук)

г. Запорожье. 04.07.1994.



Комментарий главного редактора ЖРФМ Родионова В. Г. на гневное послание гениального учёного из Запорожья Мигунова Виталия Михайловича.


За 15 лет своей редакторской и издательской деятельности я немало насмотрелся и наслушался в свой адрес от авторов, желавших публиковаться в ЖРФМ или РМ. Неоднократно мне приходилось утираться и от плевков некоторых особо горячих авторов. В обычной практике было при первой встрече так: “Здравствуйте, Владимир Геннадьевич. Я – гений. Прошу немедленно опубликовать мою гениальную статью особой государственной важности”. Но тот «подарочек-письмо», который мне преподнёс Виталий Михайлович Мигунов, побил все рекорды хамства, наглости и … глупости.

Прекрасно зная, что я, ради того, чтобы издавать независимо от толстосумов и спонсоров научные статьи современных русских учёных (по завету моего покойного товарища и друга Докучаева В. И., - московского учёного-физика), - продал всё своё движимое и недвижимое имущество, превратившись в бомжа и нищего, ночующего где придётся только для того, чтобы иметь возможность независимой издательской деятельности, зарабатывая своим трудом инженера-физика в разных фирмах на корку хлеба, оплату угла на ночь и – главное – на продолжение издательской деятельности…

Прекрасно зная, что я ему в ответ не намылю физиономию (не поеду же я специально для этого к нему на родину в Запорожскую сечь)… И, в-третьих,- прекрасно зная, что я ему уже обещал в публикации (но не сразу, вот, прямо сейчас), - наш герой не на шутку разошёлся в своём бесподобном гневе.

Самое забавное, так это то, что я эту его «Абсолютную механику», как и обещал ранее, опубликовал, в 1995 году. Работа действительно прекрасная; но зачем хамить?
Это я всё для чего здесь распространяюсь?

А для того, дамы и господа, чтобы вы уразумели вполне, что меня на испуг или истерические выходки не возьмёшь.

Поласковей, пожалуйста, обходитесь в общении со мной. Дураки ведь ласку любят. Вам же больше прибытку будет.

А тот журнал, (ЖРФМ, 1994, ? 1-4), который в пух и прах разносил наш запорожский герой, - не только мною, но и многими моими коллегами и единомышленниками по Русскому Физическому Обществу, считается особо ценным как раз именно по тем материалам, которые в нём напечатаны. По всем этим материалам. Без изъятия.

Надо всегда помнить, что любой интеллектуал, особенно из числа научных деятелей, и особенно - из числа "остепенённых", - стоит перед искушением дьявола считать себя демиургом, "Создателем" с большой буквы, который силой своего мощного интеллекта толкает простым смертным людишкам свои гениальные прозрения. Отсылаю по этой щекотливой теме интересующихся многочисленными проявлениями человеческой глупости - к замечательной и поучительной книге Александра Наумовича Лука "О чувстве юмора и остроумии".

И последнее. Я не жалею нисколько о том, что расстался 15 лет тому назад со всей своей собственностью, перейдя на положение нищего бомжа. Мою душу согревают успехи тех ранее неизвестных широкой публике русских самородков-авторов, которым я, в своё время, дал и продолжаю давать путёвку в интересный мир научных публикаций. Путёвку к широкому признанию современных подвижников Русской Физической Мысли, на которых всегда стояла и продолжает стоять Земля Русская, покуда Солнце сияет, -  во имя Отца и Сына и Святаго Духа.
Аминь.

Ваш покорный слуга, - главный редактор и издатель журнала «ЖРФМ» и журнала «Русская Мысль», председатель международной научной общественной организации «Русское Физическое Общество», пресс-атташе ЕИВ Павла II международной монархической организации «Русский Императорский Дом», пресс-атташе международной неправительственной общественной организации «Всемирный Русский Собор» - Светлейший Князь Российской Империи Владимир Родионов.

« назад

ЖРФМ, 2016, № 1-12 (ЖРФХО, Т. 88, вып. № 4)
Журнал Русского Физико-Химического Общества, Том № 88, Выпуск № 3 (2016г.)
Шпеньков Г.П. Динамическая модель элементарных частиц. Видео лекция
Журнал Русского Физико-Химического Общества, Том № 88, Выпуск № 2 (2016г.)
Журнал Русского Физико-Химического Общества, Том № 88, Выпуск № 1 (2016г.)
Журнал
Журнал Русского Физико-Химического Общества, Том № 87, Выпуск № 3 (2015г.)
Журнал Русской Физической Мысли, 2015, № 1-12
Журнал Русского Физико-Химического Общества, Том № 87, Выпуск № 2 (2015г.)
Журнал Русского Физико-Химического Общества ЖРФХО, Том 87, Выпуск № 1 (2015г.)
Энциклопедия Русской Мысли. Том 24
Энциклопедия Русской Мысли. Том 23
Энциклопедия Русской Мысли. Том 22
Энциклопедия Русской Мысли. Том 21
Армянская секция Русского Физического Общества
Энциклопедия Русской мысли. Том 20
Энциклопедия Русской мысли. Том 19
Энциклопедия русской Мысли. Том 18
Энциклопедия русской Мысли. Том 16
Энциклопедия русской Мысли. Том 15
Энциклопедия Русской Мысли. Том 14
Энциклопедия Русской Мысли. Том XIII
Украинская секция Русского Физического Общества
Санкт-Петербургская секция Русского Физического Общества
Иркутская секция Русского Физического Общества
Новосибирская секция Русского Физического Общества
Катрен 12. ГМО - ГЕНОФАШИЗМ
Водородное топливо Юрия Краснова
Алиев А.С. Российская астрономия. Часть 2. - 2011г.
Жигалов В.А. Уничтожение торсинных исследований в России
ЭРМ 12: Колесников И.В. Природа глобальных катаклизмов. - 2010 г.
Алиев А.С. Российская астрономия. - 2010 г.
Открытое Заявление Президента Русского Физического Общества Родионова В.Г. Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А.
ЭРМ 11: Оше А.И. Поиск единства законов природы (Инварианты в природе и их природа). - 2010 г.
ЭРМ 10: Петракович Г.Н. Биополе без тайн. Сборник научных работ. - 2009 г.
ЭРМ 1: Гриневич Г.С. Праславянская письменность. Результаты дешифровки. Том 1. - 1993 г.
ЭРМ 6: Хачатуров Е.Н. Элиминация значительной части ДНК... - 1995 г.
ЭРМ 3: Иванов Ю.Н., Иванова Н.М. Жизнь по интуиции. - 1994 г.
ЭРМ 4: Гудзь-Марков А.В. Индоевропейская история Евразии. Происхождение славянского мира. - 1994 г.
Два открытия
Официальный доклад Аполлон-11. Лунные карты составлены безграмотно
Ральф Рене. Как NASA показало Америке Луну
НЛО: соседи по Солнцу.16.05.2011
Бутусов. Раджа Солнце. Глория. 9.01.2012
Катрен 18. Технология спаивания
Фильм С. Веретенникова
Энциклопедия русской Мысли. Том 17

Ссылки:

rodionov@rusphysics.ru - ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК РЕДАКЦИИ ЖУРНАЛА "ЖУРНАЛ РУССКОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ МЫСЛИ"
Главный редактор Родионов В.Г.
Денежные пожертвования направлять в Сбербанк РФ на карточку № 63900240 9014875013.


Rambler's Top100