“Salus populi suprema lex est”
Международная общественная организация

1872 - 2017

Russian Physical Society, International

Международная общественная организация Русское Физическое Общество (сокращённо – РусФО, RusPhS) - добровольное объединение учёных, инженерно-технической интеллигенции, изобретателей, предпринимателей для совместной интеллектуальной и научно-практической деятельности в области естествознания, - науки о природе.
Научная цель: построение единой физической картины мира и поиск основной целевой функции человечества.

Всемирный Русский Собор. О долгосрочном прогнозировании землетрясений регионального и глобального масштабов. 21.06.1995




ВСЕМИРНЫЙ РУССКИЙ СОБОР

РУССКИЙ ИМПЕРАТОРСКИЙ ДОМ

РУССКОЕ ФИЗИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО




О ДОЛГОСРОЧНОМ ПРОГНОЗИРОВАНИИ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЙ
 РЕГИОНАЛЬНОГО И ГЛОБАЛЬНОГО МАСШТАБОВ
(ОБРАЩЕНИЕ)


Из многочисленных официальных высказываний ведущих научных специалистов всех крупнейших стран Мира известно, что корректных примеров приборного (инструментального) прогноза землетрясений не существует. Все предпринимаемые усилия в этой области имеют нулевой эффект, несмотря на наличие действующих уже в течение более десяти лет в ряде районов Мира хорошо оснащённых сетей режимных сейсмических наблюдений (Япония, Калифорния США и др.).

Именно по этой причине главам правительств стран Мира приходится после каждого, произошедшего “ внезапно”, землетрясения торжественно объявлять дни траура по жертвам стихии. Ведущие специалисты-сейсмологи при этом лишь беспомощно разводят руками и смиренно признаются - в очередной раз - о своей неспособности в достоверном прогнозировании аварийной ситуации хотя бы за несколько часов.

Так было всегда; и недавнее сахалинское землетрясение 27-28 мая с. г. не оказалось исключением. А напрасно!

Достоянием широкой гласности должен стать проблеск надежды в связи с тем, что ещё 10-го марта этого года Роспатент зарегистрировал изобретение (? 2030769) группы российских учёных - Азроянц, Харитонов, Яницкий - под названием «Способ обнаружения возможности наступления катастрофических явлений». Первая открытая презентация по этому Способу состоялась 30 мая с. г.  на геологическом факультете МГУ, - с презентацией монографии И. Н. Яницкого «Физика и религия» (Издательство Русского Физического Общества, Москва, 1995). Весьма примечательно, что данная книга вышла из типографии  в свет 27 мая, то есть - в день (в день!) начала сахалинского землетрясения в Нефтегорске. Случайное совпадение?

Авторами этого изобретения обнаружен так называемый ПРОЦЕСС возмущения всех геофизических полей и сред с выходом на патологию, действующий кумулятивно и рвущий наиболее слабые звенья незащищённых систем. Ими же предложен и сам способ инструментальных наблюдений за этим ПРОЦЕССОМ с принятием мер предупреждения и за щиты.

Данное изобретение носит пионерский характер и практически вне конкуренции, что бы ни говорили скептики. Внедрение его в практику, на первом этапе, не требует капитальных вложений. Нужна только добрая воля учёных и политиков во всем Мире в использовании уже существующей сети наблюдения, но в несколько ином режиме её функционирования.

Сущность Изобретения заключается в организации на действующей сети режимных наблюдений непрерывного инструментального контроля изменяющихся во времени параметров геофизических полей и сред геологической природы до появления в изменении их параметров колебательного процесса с периодом от 100 до 1000000 сек. при увеличении амплитуды колебаний до значений, достоверно отличающихся от её фонового уровня.

Можно долго и упорно РАЗВИВАТЬ программу глобального мониторинга, с постоянным отслеживанием аномалий на трёх уровнях (наземном, атмосферном и космическом), и прочее, и прочее, - но СНАЧАЛА нужно - и можно уже сегодня, а то и вчера - использовать всё то, что реально ИМЕЕТСЯ в этой области.

Повторяем: для этого нужна лишь добрая ВОЛЯ официальных научных структур и политиков.

Но всё вышесказанное является, к сожалению, всего лишь «прелюдией» (региональные стихийные бедствия!) к той трагедии глобального масштаба, которая неизбежно должна произойти на Земле в ближайшие годы.

Дело в том, что выше названное Изобретение оказывается (помимо всего прочего) НЕЗАВИСИМЫМ НАУЧНЫМ ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ другого уникального и чрезвычайно важного открытия, осуществлённого 2 года тому назад Колесниковым Игорем Викторовичем, кандидатом химических наук, старшим научным сотрудником Центра общепланетарных геоструктур Русского Физического Общества. Первые публикации этого Открытия - в научном журнале Русского Физического Общества («ЖРФМ», 1993, ? 1-6, статья «О квантованности угла нутации оси вращения Земли») и в журнале «Русская Мысль», 1994, ? 1-6. Колесников обнаружил ошибочность существующих представлений мировой академической науки о стабильности нутационных колебаний оси вращения Земли. Им доказано, что эти нутационные колебания - не постоянной величины, как считается и по сей день мировой наукой, а развиваются точно по такому же нарастающему колебательному процессу, который как раз и зарегистрирован в Изобретении Яницкого И. Н. и его соавторов.

Таким образом, Открытие Колесникова о квантованности угла нутации после такого независимого подтверждения перешло сегодня из разряда НАУЧНОИ ГИПОТЕЗЫ в разряд ОБЪЕКТИВНОЙ ЗАКОНОМЕРНОСТИ, имеющей для всего живого на поверхности Земли - увы - катастрофические последствия.

Сущность Открытия Колесникова в том, что им доказана гироскопическая неустойчивость нашей Планеты, имеющей КВАНТОВАННЫЙ угол нутации. Земля, имея собственное магнитное поле, при своём вращении вокруг собственной оси, работает как динамомашина: Земля - «ротор», а Солнце - «статор», со своим магнитным полем звезды. За счёт этого наша Планета постепенно, тысячелетиями накапливает энергию, а вот сбрасывает её СКАЧКОМ, - УДАРОМ, меняя угол наклона своей оси, угол нутации. Процесс раскачки угла нутации оси вращения Земли обусловлен неравномерным прогреванием и охлаждением морей Северного и Южного полушарий (из-за их разной глубины). Быстрее тают ледники Северного полушария; пресная вода при этом быстро поступает в экваториальную часть поверх морской, более плотной. Это и определяет в конечном итоге, с учётом нарастания сезонных дисбалансов, гироскопическую неустойчивость нашей Планеты.

По данным сверхглубокого бурения Гренландского ледяного щита (программа GISPZ, Эмилиани), а также по данным геохимического анализа морских осадков и по динамике движения ледников (Дентон и Брокер) именно Колесниковым сделан решающий вывод о том, что каждые 12 тысяч лет Земля меняла скачком угол нутации в пределах 21,5° - 24,5°. Последний раз существующий угол нутации (23,5°) установился 12 тысяч лет тому назад, в раннем дриасе. Сейчас он по расчётам должен смениться на один или даже два градуса единовременно, составив 22,5° или 21,5°.

Таким образом, в настоящее время Земля находится в предсбросовой ситуации: она готова в любой момент времени освободиться от избыточной энергии (нарушающей устойчивость её движения вокруг Солнца) под действием случайного или искусственно спровоцированного людьми подземного или наземного взрыва определённой минимальной силы в геологически активных точках её поверхности.

Этот скачок проявится в виде глобального землетрясения силой порядка десяти баллов по шкале Рихтера (для средних широт) с повсеместным возникновением океанических волн цунами, высотой в несколько сот метров, а также другими не менее катастрофическими явлениями.

Под угрозой уничтожения - практически всё население Планеты, за исключением нескольких регионов. Таковы факты.

И чем раньше будет внедрён в широкую практику изящный и малозатратный способ прогноза землетрясений по Изобретению Яницкого И. Н. и его соавторов, тем быстрее будет осмыслено и понято открытие Колесникова «О квантованности угла нутации оси вращения Земли».

Это открытие кардинально меняет всю философию Человечества, на пороге грядущего геофизического катаклизма планетарного масштаба.


Генеральный директор «Всемирного Русского Собора» - Малафеев Иван Степанович,

Наследный император Всея Руси - Павел II - Шабадин Эдуард Борисович,

Председатель Русского Физического Общества - Родионов Владимир Геннадьевич

21 июня 1995г.

Примечание.
Текст этого Обращения был передан всем высшим государственным органам
Российской Федерации по фельдъегерской службе под расписку и опубликован в
журнале «Русская Мысль», 1996,  1-12.

“С подлинным верно” – учёный секретарь Русского Физического Общества Е. Г. Опарин.



« назад

Журнал Русского Физико-Химического Общества, Том № 89, Выпуск № 3 (2017г.)
Журнал Русского Физико-Химического Общества, Том № 89, Выпуск № 2 (2017г.)
Журнал Русского Физико-Химического Общества, Том № 89, Выпуск № 1 (2017г.)
ЖРФМ, 2016, № 1-12 (ЖРФХО, Т. 88, вып. № 4)
Журнал Русского Физико-Химического Общества, Том № 88, Выпуск № 3 (2016г.)
Шпеньков Г.П. Динамическая модель элементарных частиц. Видео лекция
Журнал Русского Физико-Химического Общества, Том № 88, Выпуск № 2 (2016г.)
Журнал Русского Физико-Химического Общества, Том № 88, Выпуск № 1 (2016г.)
Журнал "Русская Мысль", 2016, № 1-12
Журнал Русского Физико-Химического Общества, Том № 87, Выпуск № 3 (2015г.)
Журнал Русской Физической Мысли, 2015, № 1-12
Журнал Русского Физико-Химического Общества, Том № 87, Выпуск № 2 (2015г.)
Журнал Русского Физико-Химического Общества ЖРФХО, Том 87, Выпуск № 1 (2015г.)
Энциклопедия Русской Мысли. Том 24
Энциклопедия Русской Мысли. Том 23
Энциклопедия Русской Мысли. Том 22
Энциклопедия Русской Мысли. Том 21
Армянская секция Русского Физического Общества
Энциклопедия Русской мысли. Том 20
Энциклопедия Русской мысли. Том 19
Энциклопедия русской Мысли. Том 18
Энциклопедия русской Мысли. Том 16
Энциклопедия русской Мысли. Том 15
Энциклопедия Русской Мысли. Том 14
Энциклопедия Русской Мысли. Том XIII
Украинская секция Русского Физического Общества
Санкт-Петербургская секция Русского Физического Общества
Иркутская секция Русского Физического Общества
Новосибирская секция Русского Физического Общества
Катрен 12. ГМО - ГЕНОФАШИЗМ
Водородное топливо Юрия Краснова
Алиев А.С. Российская астрономия. Часть 2. - 2011г.
Жигалов В.А. Уничтожение торсинных исследований в России
ЭРМ 12: Колесников И.В. Природа глобальных катаклизмов. - 2010 г.
Алиев А.С. Российская астрономия. - 2010 г.
Открытое Заявление Президента Русского Физического Общества Родионова В.Г. Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А.
ЭРМ 11: Оше А.И. Поиск единства законов природы (Инварианты в природе и их природа). - 2010 г.
ЭРМ 10: Петракович Г.Н. Биополе без тайн. Сборник научных работ. - 2009 г.
ЭРМ 1: Гриневич Г.С. Праславянская письменность. Результаты дешифровки. Том 1. - 1993 г.
ЭРМ 6: Хачатуров Е.Н. Элиминация значительной части ДНК... - 1995 г.
ЭРМ 3: Иванов Ю.Н., Иванова Н.М. Жизнь по интуиции. - 1994 г.
ЭРМ 4: Гудзь-Марков А.В. Индоевропейская история Евразии. Происхождение славянского мира. - 1994 г.
Два открытия
Официальный доклад Аполлон-11. Лунные карты составлены безграмотно
Ральф Рене. Как NASA показало Америке Луну
НЛО: соседи по Солнцу.16.05.2011
Бутусов. Раджа Солнце. Глория. 9.01.2012
Катрен 18. Технология спаивания
Фильм С. Веретенникова "Марс как он есть"
Энциклопедия русской Мысли. Том 17
"Смерть мозга" - смерть совести!

Ссылки:

rodionov@rusphysics.ru - ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК РЕДАКЦИИ ЖУРНАЛА "ЖУРНАЛ РУССКОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ МЫСЛИ"
Главный редактор Родионов В.Г.
Денежные пожертвования направлять в Сбербанк РФ на карточку № 63900240 9014875013.


Rambler's Top100