“Salus populi suprema lex est”
Международное общественное объединение

1872 - 2017

Russian Physical Society, International

Международное общественное объединение Русское Физическое Общество (сокращённо – РусФО, RusPhS) - добровольное объединение учёных, инженерно-технической интеллигенции, изобретателей, предпринимателей для совместной интеллектуальной и научно-практической деятельности в области естествознания, - науки о природе.
Научная цель: построение единой физической картины мира и поиск основной целевой функции человечества.

Петракович Г.Н. Время как физический фактор в ноосфере Земли



ВРЕМЯ КАК ФИЗИЧЕСКИЙ ФАКТОР В НООСФЕРЕ ЗЕМЛИ

Г.Н. Петракович

 

He одно тысячелетие люди стремились - через астрологов, пифий, гадателей различных мастей, йогов, а теперь через ясновидящих и экстрасенсов - стремились и стремятся узнать о своём будущем. В некоторых случаях это действительно удавалось, и такие «отгадки» вошли даже в историю: вспомним хотя бы Нострадамуса. Но никто ещё не определил, каков механизм этого угадывания, как можно узнать о том, что ещё не произошло, а если и произойдёт, то, по «нашему» текущему времени, порой очень не скоро, например - через столетия.

Концепция об информационном поле ноосферы (ИПН) Земли позволяет найти ключ к разгадке этого феномена. Согласно [1-4], ИПН Земли представляет собой высокочастотное вихревое электромагнитное поле (ВЭМП) с замкнутыми на себя (вокруг Земли) силовыми линиями, в котором удерживаются и ускоряются голограммы, представленные тяжёлыми положительно заряженными элементарными частицами - протонами и тяжёлыми с двойным протонным зарядом альфа-частицами - ядрами атомов гелия. Голограммы формируются в живых клетках в процессе происходящего в них «холодного термояда» [5], голограммы первичные интегрируются по восходящей в более крупные (касательно человека: групп клеток, отдельных органов, тканей, систем, включая голограммы мыслей, всего организма), но никогда при такой интеграции не искажаются и не разрушаются - если сохраняется удерживающее и ускоряющее их ВЭМП.

Конечным местом нахождения этих интегрированных голограмм, представляющих собой энергетические слепки всего сущего на Земле, жившего миллионы и миллиарды лет назад и живущего ныне, - является ноосфера Земли, её ИПН. Энергия этого поля постоянно и непрерывно восполняется полями (биополями) ныне живущих на Земле - на её поверхности, в водах, недрах. В ноосфере все эти поля, будучи когерентными, интегрируются с непременной синхронизацией и эффектом резонанса, что значительно повышает мощность этого образованного единого биополя Земли.

Однако было бы неправильным принимать во внимание энергию только этого объединённого ВЭМП: ведь в этом поле не только удерживается, но и ускоряется до субсветовых скоростей огромная масса протонов и альфа-частиц - оба эти вида энергии следует рассматривать в их неразрывном единстве, по сути этот энергетический колосс представляет собой ещё не познанные наукой ускоритель тяжёлых заряженных частиц природного происхождения в масштабах целой планеты. Науке ещё предстоит осознать этот бесспорный факт.

Этот ускоритель, как и внутриклеточный ускоритель, обладает уникальными свойствами: его поле имеет самую короткую в природе длину волны и самую высокую частоту, оно способно проникать всюду: через любую земную твердь и через любую атомную решетку; а «рабочим телом» его являются ускоренные до субсветовых скоростей заряженные частицы - с помощью этого «тела» в недрах планеты осуществляется также непознанный академической наукой «холодный термояд». Без взрывов, высоких температур и без радиации. Так что геообразовательный процесс далеко не закончился - он вовсю продолжается и сейчас, в наше время. Следует подчеркнуть, что в процессе «холодного термояда» энергия ускорителя не убывает, а, наоборот, увеличивается: за счёт энергии распада ядер, при котором внутриядерная энергия отталкивания трансформируется в энергию ускорения «выбрасываемых» из ядер альфа-частиц.

Шарообразной форме Земли очень удачно соответствует ВЭМП ноосферы, силовые линии которого, замыкаясь сами на себя, также образуют «шар» -энергетический «шар» вокруг Земли. Несомненно, ВЭМП ноосферы напрямую взаимодействует с железным ядром Земли - в ядре путём индукции возникает такое же поле, которое, вращаясь вокруг Земли вместе с «материнским» полем, вращает планету вокруг её оси. Отставание при вращении Земли жидкой части ядра от твёрдой приводит к радиационному трению с переходом части энергии электромагнитного поля в тепловую - этим можно объяснить наличие высокой температуры в центре планеты, поскольку ядерные реакции исключаются: ведь ни одно крупное извержение вулкана не вызывало повышение радиации. С другой стороны, металлическое ядро удерживает поле ноосферы, не давая ему возможности смещаться или даже «оторваться» от Земли под влиянием сильного поля какого-либо космического объекта или при космической катастрофе.

Самое удивительное, что энергия ноосферы Земли, словно у живого существа, оказывается восполнимой - за счёт круговорота веществ, происходящего на Земле. При этом рождаются новые живые особи, поддерживающие своей энергией поле ноосферы, а энергию для круговорота веществ поставляет Солнце. «Солнечным ветром» пополняется Земля и протонами, часть которых при вращении Земли теряется в космосе.

В настоящее время ИПН используется разве что ясновидящими, в то время как оно - неисчерпаемый кладезь чудес: это и забытые или засекреченные технологии, дворцовые и криминальные тайны, клады земных богатств и многое, многое другое. Надо только изыскать возможность войти в этот кладезь по-научному.

Интерес представляет Время: как оно протекает «по-нашему» и «по-ноосферному». Для нашего сознания не существует абстрактного понятия ВРЕМЯ - для нас оно всегда конкретно и связано то ли с указателями времени (часы, календари, и т.п.), то ли с событиями как в личной жизни, так и в общественной, включая планетарные, и даже космические («вифлеемская звезда»). Время неразделимо связывается с теми голограммами, которые «уходят» от нас в ИПН как энергетические слепки всего сущего на Земле. Но свойство голограмм, сохраняя свою структуру и заложенный в них код, ускоряться в ВЭМП, и эта скорость может достичь субсветовой. Этой же скорости может достичь в ноосфере и прочно привязанное к голограммам время - так рождается отличное от «нашего», привычного для нас, времени то Время, которое имеет материальную основу (частицы и энергию), приобретает способность взаимодействовать с веществом («холодный термояд»), передвигаться с огромной скоростью и нести в голограммах информацию из настоящего в прошлое.

Ускорение голограмм (и «ноосферного» времени) в ВЭМП осуществляется вокруг Земли по спирали, и в каждом витке спирали заключена своя шкала времени, отличающаяся от других скоростью. Разница в скорости течения времени обычного «нашего» и «ноосферного» столь велика, что «ноосферное» время может достичь той шкалы прошедшего времени обычного, в которое мы ещё не родились, больше того - за несколько сотен лет до нашего рождения. И если кто-то в те далёкие времена, подобно Нострадамусу, «подключится» к информационному полю ноосферы, он мысленным «взором» увидит нас, но мы будем тогда для него в будущем времени. Такая же шкала времени - для нас, нашего будущего - существует и сейчас, и, «подключившись» к информационному полю ноосферы, мы также сможем увидеть своё будущее - как близкое, так и далёкое.

Таким образом, в предсказывании нашего будущего нет ничего мистического или кармического. Просто по особой шкале «ноосферного» времени это будущее доносится как свершившийся факт, поэтому его нельзя ни изменить, ни исправить. Но это тем не менее не карма, которая предписана, как утверждается, нам в генах: мы вольны строить свою жизнь так, как мы хотим, умеем или нам позволяют. Поэтому жить надо так, чтобы впоследствии за себя не было стыдно («мучительно больно»).

Необходимое добавление: Ускорение Времени, Время как физический фактор, способный взаимодействовать с веществом, - всё это открыл несколько десятилетий назад великий русский учёный Николай Александрович Козырев. Правда, о «ноосферном» времени он не говорил ничего.

 

Литература

 

1. Петракович Г.Н. Биополе без тайн: критический разбор теории клеточной биоэнергетики и гипотеза автора / Журнал «Русская Мысль»,1992, ? 2, стр.66-71.
2. Петракович Г.Н. Ядерные реакции в живой клетке: новые представления о биоэнергетике клетки в дополнение к опубликованным ранее. / Журнал «Русская Мысль»,1993, ?3-12, стр. 66-76.
3. Нефёдов Е.И., Яшин А.А. Электромагнитная основа в концепции единого информационного поля ноосферы /Журнал «Электродинамика и техника СВЧ и КВЧ», 1994, ?2, стр. 13-82.
4. Нефёдов Е.И., Протопопов А.А., Семенцов А.Н., Яшин А.А. Взаимодействие физических полей с живым веществом. Тула, 1995.-180с.
5. «Холодный термояд» в живой клетке. / Журнал «Электродинамика и техника СВЧ и КВЧ», 1996, Т. 4, ? 2, стр. 147-148.


Первая публикация: журнал «Электродинамика и техника СВЧ и КВЧ», 1996, Т. 4, ? 2, стр. 202-204.


Петракович Георгий Николаевич, - врач-хирург высшей квалификации, старший научный сотрудник Отдела биофизических проблем Русского Физического Общества, действительный член Русского Физического Общества (1992), лауреат Премии Русского Физического Общества (1992).

 

 

 

« назад

Журнал Русского Физико-Химического Общества, Том № 89, Выпуск № 2 (2017г.)
Журнал Русского Физико-Химического Общества, Том № 89, Выпуск № 1 (2017г.)
ЖРФМ, 2016, № 1-12 (ЖРФХО, Т. 88, вып. № 4)
Журнал Русского Физико-Химического Общества, Том № 88, Выпуск № 3 (2016г.)
Шпеньков Г.П. Динамическая модель элементарных частиц. Видео лекция
Журнал Русского Физико-Химического Общества, Том № 88, Выпуск № 2 (2016г.)
Журнал Русского Физико-Химического Общества, Том № 88, Выпуск № 1 (2016г.)
Журнал
Журнал Русского Физико-Химического Общества, Том № 87, Выпуск № 3 (2015г.)
Журнал Русской Физической Мысли, 2015, № 1-12
Журнал Русского Физико-Химического Общества, Том № 87, Выпуск № 2 (2015г.)
Журнал Русского Физико-Химического Общества ЖРФХО, Том 87, Выпуск № 1 (2015г.)
Энциклопедия Русской Мысли. Том 24
Энциклопедия Русской Мысли. Том 23
Энциклопедия Русской Мысли. Том 22
Энциклопедия Русской Мысли. Том 21
Армянская секция Русского Физического Общества
Энциклопедия Русской мысли. Том 20
Энциклопедия Русской мысли. Том 19
Энциклопедия русской Мысли. Том 18
Энциклопедия русской Мысли. Том 16
Энциклопедия русской Мысли. Том 15
Энциклопедия Русской Мысли. Том 14
Энциклопедия Русской Мысли. Том XIII
Украинская секция Русского Физического Общества
Санкт-Петербургская секция Русского Физического Общества
Иркутская секция Русского Физического Общества
Новосибирская секция Русского Физического Общества
Катрен 12. ГМО - ГЕНОФАШИЗМ
Водородное топливо Юрия Краснова
Алиев А.С. Российская астрономия. Часть 2. - 2011г.
Жигалов В.А. Уничтожение торсинных исследований в России
ЭРМ 12: Колесников И.В. Природа глобальных катаклизмов. - 2010 г.
Алиев А.С. Российская астрономия. - 2010 г.
Открытое Заявление Президента Русского Физического Общества Родионова В.Г. Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А.
ЭРМ 11: Оше А.И. Поиск единства законов природы (Инварианты в природе и их природа). - 2010 г.
ЭРМ 10: Петракович Г.Н. Биополе без тайн. Сборник научных работ. - 2009 г.
ЭРМ 1: Гриневич Г.С. Праславянская письменность. Результаты дешифровки. Том 1. - 1993 г.
ЭРМ 6: Хачатуров Е.Н. Элиминация значительной части ДНК... - 1995 г.
ЭРМ 3: Иванов Ю.Н., Иванова Н.М. Жизнь по интуиции. - 1994 г.
ЭРМ 4: Гудзь-Марков А.В. Индоевропейская история Евразии. Происхождение славянского мира. - 1994 г.
Два открытия
Официальный доклад Аполлон-11. Лунные карты составлены безграмотно
Ральф Рене. Как NASA показало Америке Луну
НЛО: соседи по Солнцу.16.05.2011
Бутусов. Раджа Солнце. Глория. 9.01.2012
Катрен 18. Технология спаивания
Фильм С. Веретенникова
Энциклопедия русской Мысли. Том 17

Ссылки:

rodionov@rusphysics.ru - ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК РЕДАКЦИИ ЖУРНАЛА "ЖУРНАЛ РУССКОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ МЫСЛИ"
Главный редактор Родионов В.Г.
Денежные пожертвования направлять в Сбербанк РФ на карточку № 63900240 9014875013.


Rambler's Top100