“Salus populi suprema lex est”
Международная общественная организация

1872 - 2017

Russian Physical Society, International

Международная общественная организация Русское Физическое Общество (сокращённо – РусФО, RusPhS) - добровольное объединение учёных, инженерно-технической интеллигенции, изобретателей, предпринимателей для совместной интеллектуальной и научно-практической деятельности в области естествознания, - науки о природе.
Научная цель: построение единой физической картины мира и поиск основной целевой функции человечества.

Руденко М.Д. Примечание гл. редактора к статье М.Д. Руденко "Формула жизни"




ПРИМЕЧАНИЕ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА
 
К СТАТЬЕ М.Д. РУДЕНКО «ФОРМУЛА ЖИЗНИ»
 
1. Историческая справка

 
Микола Данилович Руденко, 1921 года рождения, родом из Донбасса, из семьи потомственного горняка, участник Великой Oтечественной Войны. В послевоенные годы, будучи профессиональным партийным журналистом, возглавлял ряд центральных печатных изданий Киевского горкома КПСС, член Киевского обкома партии. В 60-ые годы, после «хрущёвской оттепели», Руденко стал задумываться о глубинных причинах несоответствия между реальным и теоретическим социализмом. Тогда же он познакомился с А.Д. Сахаровым, другими деятелями советской науки, экономистами, политиками и серьёзно занялся вместе с ними критическим, вдумчивым исследованием трудов К. Маркса. Они сделали сенсационное открытие: и экономическое учение Маркса, и теория трудовой стоимости А. Смита являются фальшивками, умело используемыми мафиозными политическими группировками к своей исключительно эгоистической выгоде. В дальнейшем, одна из этих псевдонаучных теорий, разодетая в соответствующий идеологический камуфляж «равенства - братства - ­счастья», была принята на вооружение всеми компартиями как «передовое экономическое учение», в добавление к так называемой «теории классовой борьбы».

В те же 60-ые и 70-ые годы М.Д. Руденко стал настойчиво обращаться в ЦК КПСС с разъяснениями своих неожиданных находок, настаивая на необходимости честной партийной критики экономических трудов Маркса с целью выведения народного хозяйства Советского Союза из болота лженаучных экономических моделей «зрелого социализма» того времени. Но это открытие было встречено в ЦК КПСС в штыки. После нескольких обращений в ЦК КПСС Миколе Даниловичу было приказано в ультимативной форме прекратить порочить имя гениального основоположника мирового коммунистического движения.

В 1975 году Руденко принимает мужественное решение распространить среди советской интеллигенции в крупнейших городах Союза несколько десятков машинописных экземпляров окончательного варианта своих исследований под названием «Энергия прогресса». Сразу же после этого он был исключён из партии и осуждён на 7 лет лагерей строгого режима и 3 года ссылки - «за антисоветскую пропаганду». В 1987 году Руденко вернулся из заключения и спустя некоторое время эмигрировал в Канаду, где ему удалось наконец-то опубликовать открыто по этому вопросу книгу «Экономические монологи» на украинском языке. В 1991 году Руденко вернулся на постоянное жительство в Киев. В сокращённом варианте его книга публиковалась тогда же в центральном киевском журнале «Украина», также на украинском языке, под названием «Шлях до хаус» («Путь к хаосу»).

С машинописным вариантом «Энергии прогресса» Миколы Руденко, с тем самым, за распространение которого его посадили, я познакомился 22 года тому назад, в Москве. Рукопись (точнее - её калькированная копия) произвела на меня сразу неизгладимое впечатление, так как к тому времени я самостоятельно подошёл к тем же самым выводам Руденко, ещё не зная, правда, всей глубины циничного подлога Карлом Марксом в его «Капитале» Экономической таблицы Франсуа Кенэ. Это знакомство с рукописью произошло в 1979 году и я сразу же её сфотографировал и спрятал на будущее, ничего не ведая о трагичной судьбе автора этих зачитанных до дыр восьмидесяти листков машинописного текста.

В 1991 году, готовясь к началу издания журнала «Русская Мысль», я решил, во что бы то ни стало, разыскать в Киеве (наугад) М.Д. Руденко, чтобы засвидетельствовать ему моё глубокое почтение. После нескольких попыток мне удалось его отыскать в Киеве через редакцию журнала «Украина». По моей просьбе Микола Данилович дал разрешение печатать в «Русской Мысли» его рукопись «Энергия прогресса» под названием «Формула Жизни», предложенным мною.

В самом первом выпуске «Русской Мысли» (1991г.) я опубликовал первую часть рукописи, а сейчас настал черёд продолжения и окончания «Формулы Жизни». События, произошедшие в нашем Oтечестве с 1991 года по настоящее время, лишний раз подтверждают мысль Руденко, что любые экономические модели губительны для общества, если они не обеспечивают приоритетного развития отечественному сельскохозяйственному производству, как фундаменту жизни любого непаразитического общества.

По моему глубокому убеждению (подкреплённому ещё со студенческих лет собственными многолетними размышлениями над истинной ценностью «Капитала» Маркса), - ­Микола Данилович Руденко является выдающимся политическим и общественным деятелем мирового масштаба. Он сознательно пошёл на личные жертвы, унижения и страдания, предвидя большую беду в своём Отечестве и разоблачая всю пагубность абсолютно всех современных мировых экономических моделей - для всего мира.

Но, к великому сожалению, его открытие до сих пор не получило должного и достойного освещения в современных средствах массовой информации. И в этом нет ничего странного, ведь на самом деле путь к хаосу, по которому пошло человечество в 19 веке, с момента внедрения в мировую практику теории трудовой стоимости А. Смита, имел лукавое продолжение в марксизме, большевизме, коммунизме. То же самое мы наблюдаем и сегодня в постперестроечных прожектах, внедряющих в Российской Федерации и по всему миру так называемые «цивилизованные рыночные отношения». Названия, камуфляж и риторика - разные, а суть одна и та же. В мутной воде этих псевдонаучных экономических теорий корыстолюбцы­ политиканы и ловят свою выгоду, как рыбку. Под видом непримиримой борьбы различных экономических и политических моделей они осуществляют очередной передел сфер своего криминального влияния по всему миру.

Я горжусь тем, что являюсь современником, соотечественником и коллегой Миколы Даниловича Руденко. Я горжусь тем, что мне выпала честь опубликовать впервые легально на русском языке его поистине бессмертные экономические монологи в журнале «Русская Мысль».

Дай Бог, чтобы люди поскорее поняли всю пагубность ныне действующих экономических моделей, ведь все они покоятся на гнилом основании, а потому и ведут человечество в преисподнюю. Да люди и понимают это, правда весьма «специфично», голосуя против Смита и Маркса миллионами и миллионами своих покалеченных и загубленных жизней, на вечный позор и проклятие оборотней от «политической экономии».
 

2. Тезисное изложение «Формулы Жизни» М.Д. Руденко

 
Автором показано, что в последние годы своей жизни К. Маркс пересмотрел своё отношение к теории физиократов, отказался от своей теории прибавочной стоимости и от теории трудовой стоимости Смита и Риккардо, признав их ошибочными и несостоятельными. Кроме того, в последние годы своей жизни Маркс письменно признал правоту русского учёного-энциклопедиста Подолинского Сергея Андреевича (1850 - 1891), с которым находился тогда в переписке. Таким образом, К. Маркс признал правоту экономической теории физиократов, правда, робко и лишь незадолго до своей смерти.

Автором показано, вслед за К. Марксом (см. Теории прибавочной стоимости, т. 3, Москва, Партиздат, 1932, стр. 331), что истинной СУБСТАIЩИEЙ СТОИМОСТИ является «совокупная энергия общества», заключённая в ПЛОДОРОДИИ ПОЧВЫ, с которой человечество получает для своего питания урожай сельскохозяйственных культур и прочего. СТОИМОСТЬ же определяется богатством возобновляемых энергетических источников, которыми человек пользуется в своей жизни. Его труд всего лишь направляет энергию, накопленную природой. Он проводник, но не генератор энергии. Сам же генератор следует искать в природе, а не в человеческих мышцах и не в его так называемой «разумной деятельности», как считал Ф. Энгельс.

Хотя первичным источником энергии все приверженцы экономических воззрений Смита, Риккардо и Маркса считали и продолжают считать по сей день так называемый «человеческий труд», но прав оказался Климент Аркадьевич Тимирязев: «Пища служит источником силы в нашем организме потому, что она не что иное, как консерв солнечных лучей. Человек вправе величать себя сыном Солнца» (из книги «Жизнь растений»).

Итак, истинной субстанцией стоимости является Космический Свет.

У меркантилистов, деньги идеальные проводники солнечной энергии на Земном шаре. Когда на их пути возникают искусственные преграды, происходит загнивание и, в конечном счёте, - разрушение общественной системы.

Создатель физиократической экономической теории - Франсуа Кенэ, королевский врач, то есть медик и биолог. Отлично зная физиологию человеческого организма, он начал вдумываться и в физиологию общества. Именно физиократы правильно поняли, что наипервейшая потребность человека - ЕДА. Отсюда и бесспорный приоритет сельскохозяйственного производства. Поэтому Энергия прогресса активно производится только в сельском хозяйстве (производство ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ СУЩЕСТВОВАНИЯ ЧЕЛОВЕКА), а «пассивно производится», то есть добывается, собирается в промыслах море-лесо-продуктов и животных (то есть «дары природы»).

У денег всегда было одно и то же назначение: мгновенно оценить, сколько в данном месте в данный момент времени протекло солнечной энергии, создавшей определённое количество продуктов питания. Деньги всегда были лишь эквивалентом солнечной энергии, текущей по экономическим артериям. Именно земледелие неизмеримо увеличивает прирост солнечной энергии на Земном шаре. И прежде всего - за счёт ЗЕРНА, этого уникального и наиболее ёмкого аккумулятора солнечной энергии.

Теория трудовой стоимости несостоятельна, так как она нарушает законы сохранения и превращения энергии. И прибавочная стоимость -  «Энергия прогресса» - возникает только в земледелии! Сначала она возникает в виде ренты. Затем, в процессе движения по экономическим артериям, она преобразуется в промышленную прибыль. И если промышленность и производит капитал, то лишь при помощи земледелия. Поэтому термин «политэкономия» - глубоко ошибочен и по форме, и по содержанию. Человеческая цивилизация живёт и развивается не по законам ПОЛИТ-экономий, которые все ошибочны, виртуальны и спекулятивны, а по объективным законам природы, по законам ФИЗИЧЕСКОЙ (НАТУРАЛЬНОЙ, ПРИРОДНОЙ) ЭКОНОМИИ, основанной физиократами в конце 18-го начале 19-говеков. И родоначальником ФИЗИЧЕСКОЙ ЭКОНОМИИ является врач и биолог - Франсуа Кенэ.

Следует различать «земную энергию», законсервированную природой в недрах Земли, и «прибавочную», внешнюю, возобновляемую, пришедшую из Космоса. Такой энергией, вечной и неистощимой, способно обогащать нас только СОЛНЦЕ! И самое главное: прибавочная энергия Солнца прибывает к нам в виде ЖИВОГО ВЕЩЕСТВА, которое физиократы ставили в основу Энергии прогресса. Именно так («Энергия прогресса» ) можно назвать «Дар Природы» - понятие физиократов, которому соответствует так называемый «чистый продукт» Смита и Риккардо, а также «прибавочная стоимость» Маркса.

Фотосинтез является субстанциональным процессом, а Творящий Свет - это единственный (!) субъект (!) всякого (!) производства, то есть истинная субстанция. Поэтому единственным производительным (в полном и точном смысле этого слова) является только земледельческий труд. Всё остальное - производство формы, но не материи!

Прирастать и прибавляться может только живое вещество, организмы!

Естественное плодородие почвы (а также плодородие морей, лесов и рек) - реальное условие существование абсолютной прибавочной стоимости. А прибавочная стоимость есть прибавочная энергия Солнца, которую общество использует для своего существования и прогресса.

При этом надо постоянно помнить и понимать, что дары лесов, морей и рек человеком берутся у природы готовыми, в результате охоты, рыболовства, бортничества и пр. Эти дары тоже восполняемые, как и плодородие почвы, покуда человек их не истребляет хищническим образом.
 
Всеобщий закон сохранения энергии в природе (и в обществе!), открытый в 18 веке Ломоносовым и подтверждённый в 19 веке учёными-биологами, - лежит в основе всех законов ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ, то есть ФИЗИКИ и ФИЗИОЛОГИИ.

Этот фундаментальный закон сохранения энергии в природе и обществе требует следующего: в устойчиво развивающемся обществе ежегодная денежная эмиссия должна строго соответствовать и равняться стоимости всех продуктов питания, купленных обществом у сельскохозяйственных производителей и промысловиков в течение года.

В этом и заключается сама «Формула Жизни».  Её математическое выражение:
 
      Д эмиссия/год = С прод. питания/год

 

Поэтому главнейшая задача любого правительства, по-настоящему ответственного перед людьми и Богом, - следить за тем, чтобы разносторонне развивалось отечественное сельскохозяйственное производство и промыслы, а их труженики не подвергались ограблению со стороны всех других категорий граждан этого государства.

Итак, в основе ЭКОНОМИКИ должно стоять только научное ЕСТЕСТВОЗНАНИЕ и его законы, а не безответственная демагогия городских кабинетных «умников», так называемых учёных-экономистов.

Суммируя всё выше сказанное, можно закончить так:

  • •  основное богатство общества - плодородие земли (почвы), с которой оно кормит себя;
  • •  дополнительное богатство общества промыслы восполняемых «даров природы»;
  • •  нет «борьбы классов», а есть борьба людей за возможность пользоваться ПЛОДОРОДНЫМИ участками земли для выращивания урожая;
  • •  есть борьба бедных или лишённых землёй людей против богатых этими землями;
  • •  это значит, что «борьба бедных против богатых» - это борьба моральная и информационная, а не «классовая»;
  • •  конечная цель этой моральной и информационной борьбы - разоблачить перед всем миром ложность и зловредность ныне сyществующих ПОЛИТ-ЭКОНОМИЧЕСКИХ (читай - ПАРАЗИТИЧЕСКИХ) ШКОЛ, какую бы идеологическую окраску они ни носили;

Человечество это живой организм (!) и оно всегда жило и будет жить по законам ФИЗИОЛОГИИ (!), по законам ФИЗИЧЕСКОЙ (то есть природной) ЭКОНОМИИ.

Всё остальное - это эмоции, спекуляции и мошенничество людей, ведущих паразитический образ жизни.






« назад

Журнал Русского Физико-Химического Общества, Том № 89, Выпуск № 3 (2017г.)
Журнал Русского Физико-Химического Общества, Том № 89, Выпуск № 2 (2017г.)
Журнал Русского Физико-Химического Общества, Том № 89, Выпуск № 1 (2017г.)
ЖРФМ, 2016, № 1-12 (ЖРФХО, Т. 88, вып. № 4)
Журнал Русского Физико-Химического Общества, Том № 88, Выпуск № 3 (2016г.)
Шпеньков Г.П. Динамическая модель элементарных частиц. Видео лекция
Журнал Русского Физико-Химического Общества, Том № 88, Выпуск № 2 (2016г.)
Журнал Русского Физико-Химического Общества, Том № 88, Выпуск № 1 (2016г.)
Журнал "Русская Мысль", 2016, № 1-12
Журнал Русского Физико-Химического Общества, Том № 87, Выпуск № 3 (2015г.)
Журнал Русской Физической Мысли, 2015, № 1-12
Журнал Русского Физико-Химического Общества, Том № 87, Выпуск № 2 (2015г.)
Журнал Русского Физико-Химического Общества ЖРФХО, Том 87, Выпуск № 1 (2015г.)
Энциклопедия Русской Мысли. Том 24
Энциклопедия Русской Мысли. Том 23
Энциклопедия Русской Мысли. Том 22
Энциклопедия Русской Мысли. Том 21
Армянская секция Русского Физического Общества
Энциклопедия Русской мысли. Том 20
Энциклопедия Русской мысли. Том 19
Энциклопедия русской Мысли. Том 18
Энциклопедия русской Мысли. Том 16
Энциклопедия русской Мысли. Том 15
Энциклопедия Русской Мысли. Том 14
Энциклопедия Русской Мысли. Том XIII
Украинская секция Русского Физического Общества
Санкт-Петербургская секция Русского Физического Общества
Иркутская секция Русского Физического Общества
Новосибирская секция Русского Физического Общества
Катрен 12. ГМО - ГЕНОФАШИЗМ
Водородное топливо Юрия Краснова
Алиев А.С. Российская астрономия. Часть 2. - 2011г.
Жигалов В.А. Уничтожение торсинных исследований в России
ЭРМ 12: Колесников И.В. Природа глобальных катаклизмов. - 2010 г.
Алиев А.С. Российская астрономия. - 2010 г.
Открытое Заявление Президента Русского Физического Общества Родионова В.Г. Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А.
ЭРМ 11: Оше А.И. Поиск единства законов природы (Инварианты в природе и их природа). - 2010 г.
ЭРМ 10: Петракович Г.Н. Биополе без тайн. Сборник научных работ. - 2009 г.
ЭРМ 1: Гриневич Г.С. Праславянская письменность. Результаты дешифровки. Том 1. - 1993 г.
ЭРМ 6: Хачатуров Е.Н. Элиминация значительной части ДНК... - 1995 г.
ЭРМ 3: Иванов Ю.Н., Иванова Н.М. Жизнь по интуиции. - 1994 г.
ЭРМ 4: Гудзь-Марков А.В. Индоевропейская история Евразии. Происхождение славянского мира. - 1994 г.
Два открытия
Официальный доклад Аполлон-11. Лунные карты составлены безграмотно
Ральф Рене. Как NASA показало Америке Луну
НЛО: соседи по Солнцу.16.05.2011
Бутусов. Раджа Солнце. Глория. 9.01.2012
Катрен 18. Технология спаивания
Фильм С. Веретенникова "Марс как он есть"
Энциклопедия русской Мысли. Том 17
"Смерть мозга" - смерть совести!

Ссылки:

rodionov@rusphysics.ru - ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК РЕДАКЦИИ ЖУРНАЛА "ЖУРНАЛ РУССКОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ МЫСЛИ"
Главный редактор Родионов В.Г.
Денежные пожертвования направлять в Сбербанк РФ на карточку № 63900240 9014875013.


Rambler's Top100