“Salus populi suprema lex est”
Международное общественное объединение

1872 - 2017

Russian Physical Society, International

Международное общественное объединение Русское Физическое Общество (сокращённо – РусФО, RusPhS) - добровольное объединение учёных, инженерно-технической интеллигенции, изобретателей, предпринимателей для совместной интеллектуальной и научно-практической деятельности в области естествознания, - науки о природе.
Научная цель: построение единой физической картины мира и поиск основной целевой функции человечества.

Войнович В. Врач, исцели сначала себя!




Amicus Plato sed magis amica est veritas
(Платон мне друг, но истина дороже)

 
ВРАЧ, ИСЦЕЛИ СНАЧAЛA СЕБЯ!

В. Войнович
 

«... делал эликсир молодости, а получилась
 превосходная мастика для натирки полов».
Из отчёта придворного алхимика.

 

С незапамятных времён известны людям три необходимых для их жизни («жизненно-необходимых») фактора: пища, вода и воздух.

Эту истину наши предки-пращуры уразумели ещё задолго до того, как на Земле народилась армия Эскулапа. И это естественно, ибо древние люди, все поголовно, были истинными учёными, - тонкими ценителями и знатоками эксперимента, на собственной первобытной шкуре познавшими все «прелести» испытания голодом, жаждой, удушьем. С появлением и развитием того, что мы нынче величаем «наукой», выяснилось только, что пища, вода и вдыхаемый воздух должны быть «полноценными»:

- пища должна состоять лишь из белков, жиров, углеводов, витаминов и незаменимых аминокислот;

- вода должна, по-возможности, состоять из одних молекул Н20 и природных минеральных солей, а не являться сложнейшим водным раствором многочисленных ядов;

- воздух должен содержать определённую порцию молекул кислорода 02 и быть чистым от микробов, пыли, ядовитых частиц и прочей «цивилизованной гадости». Так вот, к моменту выяснения этой очень важной и очень научной истины выяснилось, однако, и то, что полноценность пищи, воды и воздуха, стараниями «Научно-технического прогресса», давным-давно лишилась своей первозданной, «до-научной», девственности.

Гениальное открытие Александром Леонидовичем Чижевским того, что живым организмам нужен обязательно отрицательно-ионизированный кислород воздуха, а не «обычный» (электронейтральный) кислород, только подлило масла в огонь общественной критической мысли и спутало все карты нашим медикам, всегда ранее бывшим при козырях.

Только отработали они поточный метод лечения, именно ремонтируя нас, как ремонтируют автомобили на станциях технического обслуживания... тут тебе и узкая специализация, и совмещение профессий, и прочая ремесленная атрибутика... Только понастроили кругом заводов-гигантов по производству медицинских препаратов и оборудования, понаписали горы методик, тома трактатов и диссертаций на тему: «кого - от чего - когда - чем - сколько - лечить», - как выясняется, Чижевским и его коллегами, что корнем большинства заболеваний является систематическое, или эпизодическое, так называемое «аэроионное голодание» организма, требующее (вот конфуз!) для своего устранения не совершения каких-то «героических» поступков с большими и всяческими затратами, а лишь одну добрую волю, желание, - при минимуме материальных затрат.

Kaк только это стало ясно не только Чижевскому, но и самой армии Эскулапа, - так сразу стало ясно, что под угрозой закрытия - множество разбросанных по всей Земле зловонных гигантов био-хим-фарм-мед-промышленности, - за ненадобностью, что под угрозой безработицы многие прославленные подразделения этой армии... Какой тут поднялся переполох! И покатилась мощная «волна» известной реакции: замалчивание, принижение, извращение самой сути открытия Чижевского с одной стороны, и преследования, с отлучением от сана «посвящённых», приверженцев его широкого применения и популяризации, - с другой.

Все средства оказались «хорошими» в борьбе за самовыживание: лишь бы крепла, ширилась и процветала армия Эскулапа, от последнего «рядового» - до первого «маршала»!

И перепуталось всё. И уже не поймешь, - кому кто больше нужен: они - нам или мы - им?

И вот обнажается вся драматичность обсуждаемого здесь вопроса. Сущность его в следующем: из числа всех известных экспериментальной науке жизненно-необходимых факторов существования и полноценного развития животных, включая, разумеется, и человека, несомненно единственным, который подвергается замалчиванию, принижению и извращению, со стороны мировой медицинской и биологической науки, - является как раз фактор «аэроионного голодания», систематического или эпизодического характера.

От этого факта не отмахнешься никаким учёными званием, сановным именем, грозным окриком в глянцево-авторитетном журнале. Сотни тысяч понапрасну угасших смотрят пустыми глазницами тебе в лицо...

В чём состоит трудность борьбы с существующей и по-ныне сознательной профанацией учёными этого открытия Чижевского?

В отличие от еды и питья, канал поступления в организм жизненно-необходимых компонентов воздуха и канал выхода, эвакуации отработанного метаболита - один и тот же, - наш рот. И в этом, только в этом-то (!) и заключена вся суть проблемы.

За свою многовековую историю люди сообразили-таки, что есть, пить и жить лучше и безвреднее не там же, где опорожняешься, облегчаясь от вредного балласта, - а в разных местах. Но вот нынешней, очень образованной публике и невдомёк, что продолжительное, из года в год практикуемое в закрытых стеклом и металлом супер-модерных помещениях вдыхание «спёртого» воздуха - тоже самое, что употребление в пищу собственной мочи и фекалий.

Даже идеальное проветривание современными вентиляционными системами помещений, обычно как раз обеднённое ионами кислорода, - не спасает обитателей этих мест от неминуемой погибели.

Значит, отрицательно-ионизированный кислород воздуха не есть «благоприятный фактор», как о том лукаво лепечут по всей Земле жрецы Эскулапа, а есть «жизненно-необходимый фактор», что доказано блестящими сериями опытов на животных нашим Александром Леонидовичем и его коллегами полвека тому назад, с исчерпывающей полнотой и ясностью. Значит, главной и коварнейшей причиной многочисленных наших болезней является наше собственное невежество и доверчивость, или попросту, - безалаберность.

Если Всемирная организация здравоохранения рассматривает пятимиллиардное Человечество исключительно лишь как стадо покорных пациентов, регулярно и поголовно «обстригаемое», - что ж, - тогда всё ясно и понятно. Но если это не так, - тогда как же? Чьё здоровье и благополучие они охраняют, - своё или наше?

Этой армии, в сущность, нужен не здоровый человек, а больной!

Мы им нужны больными, а не здоровыми, - вот в чём штука!

Чем тяжелее недуги Человечества - тем больше, сложнее и дороже ремонтно-восстановительные работы, - тем выше дивиденды у наших лекарей.

 
Легкомысленное пренебрежение первейшей заповедью Гиппократа - «Врачу: исцелись!» - породило эту адскую двойную мораль. Врач болен, болен тяжело. Но больно и общество... Однако крайне опасно и откладывать на «потом» решение этой проблемы порочного круга, иначе до этого «потом» Человечество может попросту не дожить, померев на полдороге к счастливому будущему.

* * *

Вырвавшаяся полвека тому назад на Божий свет величественная научная концепция нашего великого соотечественника Александра Леонидовича Чижевского, по праву олицетворявшего тогда собой всемирное гуманистическое движение в Биологической Науке, вскоре было заживо погребена, предана забвению, игнорируется или извращается по сей день.

И дело здесь не в одной только, пусть и гениальной, аэроионификации или теории органического электрообмена, а в новизне самого метода научных исследований Чижевского, приводящего к глубокому, строгому, всестороннему научному знанию о природе любого биологического объекта, от клетки до человека включительно, знанию, не стеснённому интересами клана.

- Вполне доказано, что именно длительное, в силу естественных или искусственных причин, аэроионное голодание человеческого организма, особенно молодого, является универсальной, основополагающей причиной развития в организме многочисленных заболеваний, среди которых много так называемых «тяжёлых», «неизлечимых».

- Вполне доказано, что по силе и эффективности воздействия аэроионотерапия Чижевского, как монотерапия, не имеет себе равных в арсенале гигиенических мероприятий, то есть именно здраво-охранительных мероприятий. При их регулярном применении, наряду с проведением других простейших санитарно-гигиенических мероприятий, исчезнет напрочь львиная доля сильнейших человеческих недугов. Остальные же не будут носить тогo апокалиптического характера, который мы наблюдаем повсюду невооружённым глазом: и в «слабо-развитых», и в «очень сильно-развитых», кичащихся своим достатком и успехами, странах нашей планеты Земля.

Доколе пять миллиардов разумных существ будут заложниками у своих лукавых благодетелей?

Доколе бесценное научное наследие великого Чижевского,завещанное нам, будет скрываться: в казематах их отделений?

Полная, немедленная, массовым тиражём, публикация похороненного в АН СССР научного наследия Александра Леонидовича Чижевского, - наш святой, первейший долг.

Широкое обнародование той полувековой давности истины, что одним из нескольких жизненно-необходимых для человека факторов окружающей его среды (тонким, скрытным, явно не выраженным, так называемый «свежий воздух», - является определённая минимально необходимая ежедневно вдыхаемая порция отрицательно-ионизированных молекул кислорода.А не просто молекул (нейтральных).

Примечательно, что «свежесть», то есть тончайший, неповторимый, благoуханный аромат, придаёт воздуху именно присутствие в нём отрицательно-ионизированных молекул кислорода.

  * * *

Эта истина неизбежно должна привести к массовому промышленному производству и применению простых, надёжных и высокоэффективных аэроионизаторов Чижевского, как комнатных, для индивидуального домашнего пользования, так и более мощных, - в помещениях общественного назначения (школы, детские сады, ясли, общественный транспорт, киноконцертные залы и т.д.), - для срочного улучшения качества окружающей нас воздушной среды.

Массовое же применение аэроионизаторов Чижевского в наших тяжёлых условиях жизни, в свою очередь, неизбежно приведёт к значительному сокращению прежде всего детской смертности и инвалидности, скрытой и явной, тем самым позволит нам уберечь от пагубной, всё нарастающей дебилизации наше потомство, - деточек наших, - Бесценный Человеческий Генофонд, и, наконец, - даст воистину здоровую пищу для размышлений о необходимости срочного поиска путей возврата к естественной жизни, которая не во вражде, а в согласии и гармонии с окружающей нас средой, - Природой.

Значительное, в свою очередь, и неуклонное сокращение, по числу и тяжести, человеческих заболеваний неизбежно приведёт к конверсии армии медицинских работников и медицинской промышленности, чему следует не печалиться и сердиться, а искренне радоваться, коли мы хотим не только называться, но и во-истину быть существами разумными, а не только прямоходящими.

Разрешённые же МЗ СССР к применению и выпускающиеся аэроионизаторы типа «Рига» и пр. имеют, в силу своих технических характеристик, заранее спланированный почти нулевой физиотерапевтический эффект. И потому лишь дискредитируют прекрасный метод и служат ширмой, маскировкой МЗ СССР от «досужих энтузиастов», а не высокоэффективными санитарно-гигиеническими приборами, достойными светлой памяти незабвенного Александра Леонидовича Чижевского, - «Леонардо да Винчи 20-го века».

Salus populi suprema lex est 

г. Минск, май 1991 г.



 

«Когда-нибудь догадаются, что вручать дела данной промышленности лицам, ею живущим, не ведёт к наилучшим следствиям, хотя послушать таких лиц преполезно.
Основной смысл сказанного лежит в том, что интересы общие, вечные и прочные зачастую не совпадают с личными и временными, даже нередко одни другим противоречат. И, на мой взгляд, предпочитать надо - если помирить уже нельзя - первые, а не вторые.
В этом и драматизм нашего времени».
Д.И. Менделеев. «Мысли к познанию России», 1906 г.

 

 

Опубликовано: журнал «ЖРФМ», 1991, ? 2, стр. 61-65.



« назад

Журнал Русского Физико-Химического Общества, Том № 89, Выпуск № 2 (2017г.)
Журнал Русского Физико-Химического Общества, Том № 89, Выпуск № 1 (2017г.)
ЖРФМ, 2016, № 1-12 (ЖРФХО, Т. 88, вып. № 4)
Журнал Русского Физико-Химического Общества, Том № 88, Выпуск № 3 (2016г.)
Шпеньков Г.П. Динамическая модель элементарных частиц. Видео лекция
Журнал Русского Физико-Химического Общества, Том № 88, Выпуск № 2 (2016г.)
Журнал Русского Физико-Химического Общества, Том № 88, Выпуск № 1 (2016г.)
Журнал
Журнал Русского Физико-Химического Общества, Том № 87, Выпуск № 3 (2015г.)
Журнал Русской Физической Мысли, 2015, № 1-12
Журнал Русского Физико-Химического Общества, Том № 87, Выпуск № 2 (2015г.)
Журнал Русского Физико-Химического Общества ЖРФХО, Том 87, Выпуск № 1 (2015г.)
Энциклопедия Русской Мысли. Том 24
Энциклопедия Русской Мысли. Том 23
Энциклопедия Русской Мысли. Том 22
Энциклопедия Русской Мысли. Том 21
Армянская секция Русского Физического Общества
Энциклопедия Русской мысли. Том 20
Энциклопедия Русской мысли. Том 19
Энциклопедия русской Мысли. Том 18
Энциклопедия русской Мысли. Том 16
Энциклопедия русской Мысли. Том 15
Энциклопедия Русской Мысли. Том 14
Энциклопедия Русской Мысли. Том XIII
Украинская секция Русского Физического Общества
Санкт-Петербургская секция Русского Физического Общества
Иркутская секция Русского Физического Общества
Новосибирская секция Русского Физического Общества
Катрен 12. ГМО - ГЕНОФАШИЗМ
Водородное топливо Юрия Краснова
Алиев А.С. Российская астрономия. Часть 2. - 2011г.
Жигалов В.А. Уничтожение торсинных исследований в России
ЭРМ 12: Колесников И.В. Природа глобальных катаклизмов. - 2010 г.
Алиев А.С. Российская астрономия. - 2010 г.
Открытое Заявление Президента Русского Физического Общества Родионова В.Г. Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А.
ЭРМ 11: Оше А.И. Поиск единства законов природы (Инварианты в природе и их природа). - 2010 г.
ЭРМ 10: Петракович Г.Н. Биополе без тайн. Сборник научных работ. - 2009 г.
ЭРМ 1: Гриневич Г.С. Праславянская письменность. Результаты дешифровки. Том 1. - 1993 г.
ЭРМ 6: Хачатуров Е.Н. Элиминация значительной части ДНК... - 1995 г.
ЭРМ 3: Иванов Ю.Н., Иванова Н.М. Жизнь по интуиции. - 1994 г.
ЭРМ 4: Гудзь-Марков А.В. Индоевропейская история Евразии. Происхождение славянского мира. - 1994 г.
Два открытия
Официальный доклад Аполлон-11. Лунные карты составлены безграмотно
Ральф Рене. Как NASA показало Америке Луну
НЛО: соседи по Солнцу.16.05.2011
Бутусов. Раджа Солнце. Глория. 9.01.2012
Катрен 18. Технология спаивания
Фильм С. Веретенникова
Энциклопедия русской Мысли. Том 17

Ссылки:

rodionov@rusphysics.ru - ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК РЕДАКЦИИ ЖУРНАЛА "ЖУРНАЛ РУССКОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ МЫСЛИ"
Главный редактор Родионов В.Г.
Денежные пожертвования направлять в Сбербанк РФ на карточку № 63900240 9014875013.


Rambler's Top100