“Salus populi suprema lex est”
Международное общественное объединение

1872 - 2017

Russian Physical Society, International

Международное общественное объединение Русское Физическое Общество (сокращённо – РусФО, RusPhS) - добровольное объединение учёных, инженерно-технической интеллигенции, изобретателей, предпринимателей для совместной интеллектуальной и научно-практической деятельности в области естествознания, - науки о природе.
Научная цель: построение единой физической картины мира и поиск основной целевой функции человечества.

Николай Козлов. Удерживающий



УДЕРЖИВАЮЩИЙ

Николай Козлов

«...0, Владычица Мария, спасай в мире и благовременстве
вернаго Императора нашаго и вся христианы...»
Из молитвы пред чудотворной
Тихвинской иконой Божией Матери.
 

«Тайна беззакония» (2. Сол. 2,4) - великая тайна православной эсхатологии, проповедуемая и обличаемая апостолом Павлом, описывает рождение человека греха, сына погибельного, антихриста от среды колена Данова. «Тайна беззакония» есть не что иное как раскрытие тайны злотворного изменения наследственности человеческого рода, искупленного и обновлённого Спасителем, - к обладанию харизматическими дарованиями через их злохудожное похищение и присвоение богоотметными иудами.

Апостол Павел предупреждает в послании к Солунянам: «Молим же вы, братие, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа, и нашем собрании о Нём, не скоро подвизатися вам от ума, ни ужасатися ни же духом, ни же словом, ни посланием, аки от нас посланным, яко уже настоит день Христов. Да никто же вас прельстит ни по единому же образу: яко аще не приидет отступление прежде, и открыется человек беззакония, сын погибели, противник и превозносяйся паче всякого глаголемого Бога или чтилища, якоже ему сести в Церкви Божией, аки Богу, показующе себе, аки Бог есть... И ныне удерживающее весте, во еже явитися ему в свое ему время. Тайна бо уже деется беззакония, точию держай ныне, дондеже от среды будет; и тогда явится беззаконник, его же Господь Иисус убиет духом уст Своих...» (2. Сол. 2, 1-4).

Под Удерживающим пришествие антихриста в мир, - наиболее проницательные отцы Церкви, такие как св. Иоанн Златоуст, св. Кирилл Иерусалимский и другие, понимали - с одной стороны - римскую власть, римское государство, «потому что пока будут бояться этого государства, никто скоро не подчинится антихристу» (Четвёртая беседа на второе послание к Солунянам), и - с другой стороны - саму священную Особу римского Императора: «Есть и та нужда нам молитися о императорах и о стоянии всея державы и республики Римлян, еюже силу величайшую, всему кругу вселенныя грозящу (то есть антихриста - Н.К.), и сам конец века, горести страшны собирающь, Римския державы подвизанием вемы удерживаемы быти».

Комментируя эти слова, сказанные на заре христианства великим учителем Церкви Тертуллианом, русский историк В.Малинин писал: «И в самую пору преследования христианства со стороны империи, среди христиан существовало сознание необходимости поддерживать бытие этой империи своими молитвами именно потому, что с её существованием, как последней мировой империи, связана необходимо продолжительность существования всего мира. Таково именно было мнение Тертуллиана» (в книге «Россия перед вторым пришествием», с. 175).

Русская Православная Церковь духовным взором лучших своих богословов и угодников Божиих, прозорливых мужей видела Удерживающего в Российском Самодержавном Императоре, богопомазанном Русском Царе.

Вторя отцам Русской Церкви о роли именно Русского Царя как Удерживающего, Иван Солоневич, в своей книге «Народная монархия», пишет: «В Москве - Государство, Церковь и Нация жили определёнными религиозными (или, если хотите, - религиозно-национальными) идеалами и чувствовали себя единой индивидуальностью... Царь считал себя Нацией и Церковью. Церковь считала себя Нацией и Государством. Нация считала себя Церковью и Государством. Царь точно так же не мог - и не думал - менять православия, как не мог и не думал менять, например, языка. Нация и не думала менять на что-либо другое ни самодержавия, ни православия - и то и другое входило органичной частью в личность Нации. Царь был подчинён догматам религии, но подчинял себе служителей её. Отношение к князьям Церкви у московской монархии было по существу то же, что и к князьям земли: люди нужные, но давать им воли нельзя. Воля в руках Царя, «Сердце царево в руках Божиих», ибо царь есть прежде всего общественное равновесие.   При нарушении этого равновесия - промышленники создадут ПЛУТОКРАТИЮ, военные - МИЛИТАРИЗМ, духовные - КЛЕРИКАЛИЗМ, а интеллигенция - любой «ИЗМ», какой только будет в книжной моде в данный исторический момент».

Е.Е. Алферьев, составитель книги материалов Жития Николая II. следующим образом толкует вышеприведённое место из послания апостола Павла к Солунянам: «Удерживающим здесь называется Глава величайшего христианского государства, каковым была в то время римская империя. Русская Православная Церковь с полным правом и основанием относит эти слова Святого Апостола к Русскому Царю, Наследнику православных христианских императоров Рима и Византии, Возглавителю Третьего Рима - Православного Самодержавного Царства. Он был священным лицом, преемственным носителем особой силы благодати Святаго Духа, которая действовала через Него и удерживала распространение зла» (там же, с. 177).

Страшное иудо-большевистское пленение России, приведшее к ВИДИМОМУ свержению Русского Самодержавного Престола и запечатленное ритуальным убийством Николая II, а также весь опыт более чем семидесятилетней безгосударственной эпохи в жизни Русской Церкви и Русского Народа не только не опровергают, но ещё более утверждают и уточняют понятие Удерживающего, как личного носителя харизмы боговенчанного Самодержавного Монарха, Помазанника Божия, или христа Господня, то есть Русского Царя.

«Полный церковно-славянский словарь» под редакцией протоиерея Дьяченко следующим образом открывает содержание слова «Христос»: «Христос - помазанник, имя Спасителя. Оно придаётся в Писании царям, пророкам и первосвященникам. Ибо у народа израильского обыкновенно помазуемы бывали цари, пророки и священники при поставлении их в должность, и назывались христами, этим помазанием означалось дарование и правление Духа Святаго в них опочивающее, как сказано о Господе нашем Иисусе Христе. Это имя Христос собственно принадлежит Господу Иисусу по всем трём достоинствам: царскому, первосвященническому и пророческому» (с. 796).

Из троякого значения слова Христос - в смысле царя, первосвященника и пророка, - точнее уясняется значение и царского помазания, и хрисмы, - этого священного «миро», помазываясь которым на царство боговенчанный Монарх приобретает благодатную силу «заступления, правления» Святой Церкви как особой «печати дара Духа Святаго», сообщающей своему обладателю и носителю НАСЛЕДСТВЕННО ПЕРЕДАВАЕМОЕ качество УДЕРЖИВАЮЩЕГО.

Каким же образом помазанный св. хрисмой или миром во время венчания на царство помазанник Божий, христос Господень, Русский Царь становится безусловно и наследственно во всех своих потомках удерживающим пришествие в мир антихриста, то есть по точному смыслу этого слова - противо-помазанника, или сопротивника и супостата Помазанника Божия, Христа?

Другой вопрос:

 каким образом лишённый вот уже более семидесяти лет опоры в институтах государственной власти, вынужденный скрывать от Своего народа и церковного священноначалия настоящее Своё положение и имя, знаемый, может быть, только горсткой верных, «Держай ныне» - этот законный наследник престола Третьего Рима до сей поры удерживает явление антихриста в мир, которое по точному выражению апостола Павла должно совершиться тотчас вслед за отъятием удерживающего и не совершилось, однако, за более чем семидесятилетнюю эпоху после видимого падения Русского самодержавия?
 
Ища ответа на эти самые сокровенные вопросы человеческой цивилизации, необходимо допустить нижеследующее. Либо под Удерживающим следует понимать что-то иное, а не благодать Святаго Духа, действующую в священной Особе Православного Императора (с чем нельзя согласиться ввиду ясности и определённости учения Церкви на этот счёт), либо выражение «дондеже от среды будет...» означает нарушение социального порядка и законного устройства в жизни народов, которое обычно связывают с эпохой перед воцарением антихриста и прилагают к конкретно-историческому периоду крушения монархии в России. А может быть нечто другое?

Это другое, и самое глубокое, нам видится в проречении пророка Иезекииля на князя Тирского, под каковым именем Святая Церковь согласно разумеет падшего Херувима, денницу, или же действуемого им антихриста: «Множества ради грехов твоих, и неправд купли твоея, осквернил еси святая твоя, и изведу огнь от среды твоея, сей снест тя» (Иез. 28, 19).

Это проречение даёт основание как для социально-исторического, так и для таинственно-мистического истолкования слов апостола Павла «от среды будет...» в значении сокровенных глубин человеческого естества, сердца или души человека. «Сердце иногда значит: душа человеческая (Евр. 13,9) ... иногда сердце означает глубину и сокровенность, или середину и внутренность...» (Дьяченко, с.592).

Во время царского миропомазания по чину венчания на царство святое миро полагается на грудь Посвящаемого со словами «...и даждь ему сердце ново, и дух нов». В Кремле в Оружейной палате перед революцией хранился особый коронационный мундир последнего русского Императора со специальным пристежным клапаном на груди для принятия святого миро при помазании.

Можно полагать, что именно в генетических глубинах сердца царёва силою, дарованной при священном миропомазании, удерживается от преждевременного прозябания то «семя тли», упоминаемое в православных церковных молитвах, из которого согласно апостольскому проречению в своё время надлежит родиться сыну погибели, антихристу.

Соборный разум Святой Церкви на основании проречений божественного Писания прослеживает конкретно-исторические корни антихриста в колене Дановом.

Однако не следует наивно заниматься исследованиями многовековых иудейских родословий, надёжнее любых военных и стратегических секретов спрятанных от посторонних глаз. Займёмся лучше изучением современных близкородственных кланов, видных невооруженным глазом.

Ни для кого не секрет, что мировой политикой уже давно заправляет международный клан банкиров. Близкородственные клановые взаимоотношения в их среде существуют соответственно духу и букве иудейского закона; и они заправляют мировой политикой, сосредоточив через деньги в своих руках РЕАЛЬНУЮ мировую власть. И только на основании изучения их близкородственных взаимоотношений, в свете Священного Писания - не трудно распознать в этой аристократии - исчадий Данова колена, пронёсших нерушимо сквозь века кровный завет родства и готовящих из своей среды своего «всемирного царя».

«Напоминающие торговые сделки, брачные союзы между отдельными династиями некоронованных королей заключаются в деловых конторах, а связывают супругов банковские счета, закладные и купчие. Рынок женихов и невест столь же узок, сколь узок круг элиты большого бизнеса, банковских и промышленных воротил. Несколько десяткой семей - вот, пожалуй, и все.

На протяжении ряда поколений пересекаются линии одних и тех же семейств. Генеалогические деревья этих семейств настолько густо переплели свои ветви, что подчас бывает трудно определить - где кончаются Вандербильты и начинаются Карнеги, кто Доджи, а кто Кэботы. Двоюродные и троюродные братья и сёстры, племянники и племянницы, сводные братья - всё идёт в ход, всё годится для династических союзов.

Возьмём, к примеру, тех же Рокфеллеров... Путём бракосочетаний они породнились с семьёй банкиров Спиллмэнов, с могущественной семьёй банкиров и предпринимателей Доджей. Один из внуков Джона Рокфеллера-старшего женат на представительнице хорошо известной в американском деловом мире семьи Карнеги. Сын, родившийся от этого брака в 1930 году, носит имя Эндрю Карнеги Рокфеллер. Эдит Рокфеллер, сестра Джона Рокфеллера-младшего, вышла замуж за владельца гигантской компании по производству сельскохозяйственных машин Гарольда Маккормика. В свою очередь отпрыск этого династического брака породнился с семьёй Дэвисонов - партнёров Морганов.

Иногда, правда, круг династических браков несколько расширяется, и представители американской денежной аристократии вступают в брак с носителями громких аристократических фамилий Европы. Так, наследники американского миллионера Астора породнились ни больше - ни меньше, как с нынешней английской королевой Елизаветой. Одна из представительниц американских Асторов стала женой русского князя Сергея Оболенского, дочь миллионера Гульда превратилась в герцогиню де Талейран и т.д. и т.п. Но как правило, династические браки совершаются из поколения в поколение в весьма узком кругу родственников - дальних и не дальних» (Валентин Зорин. «Некоронованные короли Америки». - М., 1968, с. 195-196).

Понятно, и экономически объяснимо, лежащее в основе кровнородственных браков стремление миллионеров к сохранению капиталов и семейных тайн в родственном кругу. Но чем объяснить браки иудейской элиты с европейской родовой аристократией, в результате многочисленных революций и войн сильно обедневшей и утратившей былое политическое могущество?

Точно также, как во главе многообразных научных интересов неисчислимых институтов, кафедр и лабораторий, финансируемых и направляемых из единого центра, так и за кулисами всех брачных (и иных форм установления родства) проделок и интриг с участием мировой аристократии, стоит одна и та же навязчивая шизофреническая идея мирового сионизма - поиска якобы потерянного гена, как им хотелось бы думать.

«Ген - единица наследственного материала, ответственная за формирование какого-либо элементарного признака» (Советский энциклопедический словарь). Это слово происходит от греческого «генос» - род. Но согласно двойной этимологии, практикуемой в тайных учениях, ген - якобы еврейское слово, означающее «благодать», и потому якобы семантически совпадает с греческим «харис», от которого и на самом деле происходит «благословение» или «помазание».

Можно и впрямь подумать, что широкая практика браков в среде иудеев по политическому или корыстному расчёту с инородцами в определённый исторический момент привела якобы к утрате исчадиями колена Данова генеалогического первородства, как это предъ-изображает Священная История на примере праотца Исава, продавшего праотцу Иакову первенство за чечевичную похлебку в исполнение проречения: «и больший поработает меньшему» (Быт. 25, 23).

Но рассматриваемое в связи с возможностью изменения генетической наследственности в известных династических линиях, замужество, к примеру, дочери американского миллионера Астора за обедневшим русским эмигрантом князем Сергеем Оболенским, имеющем в своих жилах древнюю кровь Рюриковичей, - не является ли на самом деле МОРГАНОТИЧЕСКОЙ попыткой исчадий колена Данова внедриться подобно вирусу в благородную русскую княжескую кровь?

Очевидно, в том же ряду иудейских генеалогических проделок, направленных на РЕАБИЛИТАЦИЮ проклятого семени исчадий колена Данова, следует рассматривать и породнение великокняжеской династической линии Кирилловичей с банкирским кланом Кирби-Шиффов, а также международную авантюру генетической идентификации псевдо-царских останков.

За последние 400 лет, всемирному паразитическому клану «сверх-человеков» удалось исказить до неузнаваемости (причём исключительно только в свою пользу) подлинную историю человечества и распространить эту псевдонаучную фальшивку по всему свету. Но и этого сегодня мало иудам рода человеческого: их «голубая мечта» - во что бы то ни стало породниться с самим Удерживающим (истинным Русским Царем), чтобы полностью уничтожить Его Божественную сущность и предназначение, заразив Его своим неизлечимым ДУХОВНЫМ СПИДОМ, ядом антихриста. С горечью приходится констатировать, что в настоящее время этим самым ДУХОВНЫМ СПИДОМ уже заражена значительная часть русской нации. В мировой исторической науке эта духовная болезнь русского народа известна под научным историческим термином «ересь жидовствующих»; и ей поражены сегодня многие общественные и государственные институты России.

В духовно-генетической агрессии, развязанной сатанистами против русского народа и его Царя, генетическая фильтрация и присвоение русского родового отбора есть следствие, заключительный этап поголовного геноцида, то есть уничтожения русских, как нации, предусмотренного планами иудо-мудрецов.

В этой страшной и кровавой, не затухающей ни на минуту борьбе, у русского человека есть одно грозное для врагов и необоримое оружие, которым будет в конце времен добыта победа над человеком беззакония, антихристом, противников и супостатом Русского Царя, - молитва к Владычице нашей Пресвятой Богородице и стояние в вере «за имя Государево».

Оно не сокрыто от верных.  

Вологда, 1994 год.

 

« назад

Журнал Русского Физико-Химического Общества, Том № 89, Выпуск № 1 (2017г.)
ЖРФМ, 2016, № 1-12 (ЖРФХО, Т. 88, вып. № 4)
Журнал Русского Физико-Химического Общества, Том № 88, Выпуск № 3 (2016г.)
Шпеньков Г.П. Динамическая модель элементарных частиц. Видео лекция
Журнал Русского Физико-Химического Общества, Том № 88, Выпуск № 2 (2016г.)
Журнал Русского Физико-Химического Общества, Том № 88, Выпуск № 1 (2016г.)
Журнал
Журнал Русского Физико-Химического Общества, Том № 87, Выпуск № 3 (2015г.)
Журнал Русской Физической Мысли, 2015, № 1-12
Журнал Русского Физико-Химического Общества, Том № 87, Выпуск № 2 (2015г.)
Журнал Русского Физико-Химического Общества ЖРФХО, Том 87, Выпуск № 1 (2015г.)
Энциклопедия Русской Мысли. Том 24
Энциклопедия Русской Мысли. Том 23
Энциклопедия Русской Мысли. Том 22
Энциклопедия Русской Мысли. Том 21
Армянская секция Русского Физического Общества
Энциклопедия Русской мысли. Том 20
Энциклопедия Русской мысли. Том 19
Энциклопедия русской Мысли. Том 18
Энциклопедия русской Мысли. Том 16
Энциклопедия русской Мысли. Том 15
Энциклопедия Русской Мысли. Том 14
Энциклопедия Русской Мысли. Том XIII
Украинская секция Русского Физического Общества
Санкт-Петербургская секция Русского Физического Общества
Иркутская секция Русского Физического Общества
Новосибирская секция Русского Физического Общества
Катрен 12. ГМО - ГЕНОФАШИЗМ
Водородное топливо Юрия Краснова
Алиев А.С. Российская астрономия. Часть 2. - 2011г.
Жигалов В.А. Уничтожение торсинных исследований в России
ЭРМ 12: Колесников И.В. Природа глобальных катаклизмов. - 2010 г.
Алиев А.С. Российская астрономия. - 2010 г.
Открытое Заявление Президента Русского Физического Общества Родионова В.Г. Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А.
ЭРМ 11: Оше А.И. Поиск единства законов природы (Инварианты в природе и их природа). - 2010 г.
ЭРМ 10: Петракович Г.Н. Биополе без тайн. Сборник научных работ. - 2009 г.
ЭРМ 1: Гриневич Г.С. Праславянская письменность. Результаты дешифровки. Том 1. - 1993 г.
ЭРМ 6: Хачатуров Е.Н. Элиминация значительной части ДНК... - 1995 г.
ЭРМ 3: Иванов Ю.Н., Иванова Н.М. Жизнь по интуиции. - 1994 г.
ЭРМ 4: Гудзь-Марков А.В. Индоевропейская история Евразии. Происхождение славянского мира. - 1994 г.
Два открытия
Официальный доклад Аполлон-11. Лунные карты составлены безграмотно
Ральф Рене. Как NASA показало Америке Луну
НЛО: соседи по Солнцу.16.05.2011
Бутусов. Раджа Солнце. Глория. 9.01.2012
Катрен 18. Технология спаивания
Фильм С. Веретенникова
Энциклопедия русской Мысли. Том 17

Ссылки:

rodionov@rusphysics.ru - ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК РЕДАКЦИИ ЖУРНАЛА "ЖУРНАЛ РУССКОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ МЫСЛИ"
Главный редактор Родионов В.Г.
Денежные пожертвования направлять в Сбербанк РФ на карточку № 63900240 9014875013.


Rambler's Top100