“Salus populi suprema lex est”
Международное общественное объединение

1872 - 2017

Russian Physical Society, International

Международное общественное объединение Русское Физическое Общество (сокращённо – РусФО, RusPhS) - добровольное объединение учёных, инженерно-технической интеллигенции, изобретателей, предпринимателей для совместной интеллектуальной и научно-практической деятельности в области естествознания, - науки о природе.
Научная цель: построение единой физической картины мира и поиск основной целевой функции человечества.

Русское Физическое Общество. 6 Съезд, г. Реутов, 1994 г.



УДК 53:001.27.4

ШЕСТОЙ СЪЕЗД
РУССКОГО ФИЗИЧЕСКОГО ОБЩЕСТВА
(г. Реутов, Дворец Культуры «МИР», 16-17 апреля 1994 г.)
 

16-17 апреля 1994 г. в д/к «МИР» г. Реутов работал VI Съезд Русского Физического Общества (РусФО). Съезд открылся в день третьей годовщины 1-го Съезда* РусФО. 16 апреля 1991 г. здесь же, в д/к «МИР» на презентации первого номера журнала ЖРФМ (Журнал Русской Физической Мысли. Глав. ред. Родионов В. Г.) инициативной группой в составе редколлегии, авторов и читателей журнала ЖРФМ было учреждено Русское Физическое Общество.

За три года своего существования РусФО смогло сформироваться и через свой научный журнал ЖРФМ (по всем отраслям естествознания) заявить о себе всем своим читателям, как о серьёзной научной общественной организации, ставящей и реализующей девиз РусФО: «Общественная польза». Здесь и научно-исследовательская, и производственная, и просветительская деятельность членов Общества. Сопредседателями VI Съезда РусФО были одобрены кандидатуры Воронова Юрия Александровича (вице-президент Петровской Академии Наук и Искусств. С.-Петербург) и Родионова Владимира Геннадьевича (главный редактор журналов «ЖРФМ», «Русская Мысль», председатель Русского Физического Общества,.г. Реутов). В соответствии с Уставом РусФО с отчётными докладами о проделанной за истекший год (с момента окончания V-го Съезда РусФО) работе выступили председатель РусФО Родионов В. Г. и секретарь РусФО Рыбников Ю. С. Съезд переизбрал председателем РусФО Родионова Владимира Геннадьевича и избрал секретарём РусФО Опарина Евгения Григорьевича. За отчётный период число зарегистрированных региональных организаций Русского Физического Общества пополнилось двумя: Тульской секцией (председатель ТуС РусФО - Яшин Алексей Афанасьевич) и Омской секцией (председатель ОмС РусФО - Бабак Николай Акимович).

Расширение сферы взаимодействия РусФО с другими общественными научными организациями России (Российское Физическое Общество - президент Михайлин В. В., Международная Славянская Академия - президент Исхаков Б. И., Евразийское Физическое Общество - президент Капица С. П.), а также с физфаком МГУ, с госструктурами, выступления членов Общества по радио и в печати - сопровождается повышением интереса (разнопланового) к научно-практическим работам, новым научным гипотезам, техническим проектам приоритетной тематики действительных членов РусФО, да и к самому РусФО, как общественной организации. На съезде отмечалось, что за «перестроечные» годы в России, на Украине и в Республике Беларусь зародилось множество научных общественных организаций с громкими и звучными названиями; но большинство из них - либо осколки старых клановых академических структур, обделённая научная номенклатура Страны (которые перекрасились в патриотов и радетелей народного интереса), либо группировки модных политиканов всех цветов окраса, от белого до чёрного. У тех и других единственная задача - выуживать деньги у преуспевающих бизнесменов для своей элиты (руководства). Но вот реальных - обществу полезных - дел (или даже желания) не наблюдается. Председатель РусФО Родионов В. Г. особо подчеркнул тот удручающий факт, что среди всех перестроечных научных общественных организаций нет ни одного, которое бы выпускало, также как РусФО, свой научный журнал по тем или иным отраслям естествознания. Выступающие анализировали сложившуюся в Стране и в ближнем зарубежье тяжёлую экономическую и социально-политическую ситуацию. Общий вывод многих выступавших: нельзя «раскисать»; надо продолжать настойчивый поиск реальных путей внедрения уникальных наработок членов РусФО; прежде всего в области энергетики, сельского хозяйства, транспорта, связи, охраны здоровья, геофизического прогнозирования стихийных бедствий, способных резко изменить к лучшему ситуацию не только в России, но и в мировой экономике. В вышедших уже номерах ЖРФМ нашли освещение некоторые реальные проекты (из числа уникальных, по приоритетным вопросам экономики). Но у делегатов Съезда сложилось впечатление, что первые научные эксперты России, Украины, Республики Беларусь, - в различных областях естествознания - как будто воды в рот набрали: молчат и никак не реагируют на опубликованные в ЖРФМ материалы. Если их и слышно по радио, телевидению и в печати, то - «старые голоса - старые песни». После обсуждения вопроса по исключению и приёму в действительные члены Общества, Съезд всесторонне обсудил планы на ближайшее время по организационной, научно-исследовательской, хозяйственной и издательской деятельности Общества. На Съезде было заслушано два научных доклада (Верменчука и Рыбникова). Обсуждался вопрос о создании Архива Русского Физического Общества для вечного хранения и публикации рукописей выдающихся русских учёных-естествоиспытателей, незаслуженно отвергнутых высшими, по статусу, научными организациями в различных странах Мира.

По предложению Заева и Пирогова единогласно принято Решение: «Установить ежегодный членский взнос для всех действительных членов Общества в кассу Секретариата РусФО в размере не менее 1/2 минимального размера ежемесячной зарплаты, установленной Законом РФ».

По предложению Родионова единогласно принято Решение: «Каждый действительный член Общества обязан регулярно, в конце каждого полугодия (в июне и декабре) представлять по почте (или через кого-нибудь) в Секретариат РусФО Творческий отчёт о своей научной, производственной, коммерческой и общественно-политической деятельности за истекшее полугодие - в письменном виде, с конкретным указанием достигнутых результатов».

По предложению Воронова и Родионова единогласно принято Решение: «Каждый действительный член Общества имеет право и почётную обязанность - находить и приглашать к сотрудничеству с РусФО всех тех соотечественников, которые своей деятельностью способствуют укреплению благосостояния нашего народа, повышению его общеобразовательного, нравственного и материального уровня жизни».

По предложению 12-ти человек из числа учредителей Русского Физического Общества - Батюк Н. Я., Вербицкой Т. Н., Воронова Ю. А., Киселёвой Т. С, Лопухова К. К., Заева Н. Е., Опарина Е. Г., Полидорова В. М., Репина Ф. Н., Родионова В. Г., Руденко М. Д., Шуйского А. В. единогласно принято Решение: «Храня добрую память о подвижнической деятельности на благо русского народа своих предшественников и коллег из Русского Физико-Химического Общества (1872-1931) и его незабвенного председателя Д. И. Менделеева, - учёного, гражданина, патриота, Русское Физическое Общество избирает бессрочно своим Почётным Председателем Дмитрия Ивановича Менделеева. Русское Физическое Общество берёт на себя почётную ответственность быть правопреемником Духа, Буквы и Дела - Русского Физико-Химического Общества (1872-1931) и его научного журнала ЖРФХО (1872-1931). Датой возрождения Русского Физико-Химического Общества (1872-1931) и его научного журнала ЖРФХО, ликвидированных в 1931 году, - считать 16 апреля 1991 год, то есть дату учреждения Русского Физического Общества и выхода в свет первого номера ЖРФМ в городе Реутов».

Адрес Секретариата РусФО:
143952 Реутов, Моск. обл., ул. Победы, 20 (д/к «МИР») Телефон: (095) 528-83-73 Телефакс: (095) 292-65-11 Box 18166
RUSSIAN PHISICAL SOCIETY, INTERNATIONAL
 

*Первая печатная информация о Русском Физическом Обществе - в журнале ЖРФМ ? 2, 1991 г. Манифест Русского Физического Общества - в журнале «Русская Мысль», ? 1 -12, 1991 г. Устав Русского Физического Общества - в журнале «Русская Мысль», ? 1, 1992 г.
........................................................................................

Опубликовано: журнал ЖРФМ, 1994, ? 1-4

« назад

Журнал Русского Физико-Химического Общества, Том № 89, Выпуск № 1 (2017г.)
ЖРФМ, 2016, № 1-12 (ЖРФХО, Т. 88, вып. № 4)
Журнал Русского Физико-Химического Общества, Том № 88, Выпуск № 3 (2016г.)
Шпеньков Г.П. Динамическая модель элементарных частиц. Видео лекция
Журнал Русского Физико-Химического Общества, Том № 88, Выпуск № 2 (2016г.)
Журнал Русского Физико-Химического Общества, Том № 88, Выпуск № 1 (2016г.)
Журнал
Журнал Русского Физико-Химического Общества, Том № 87, Выпуск № 3 (2015г.)
Журнал Русской Физической Мысли, 2015, № 1-12
Журнал Русского Физико-Химического Общества, Том № 87, Выпуск № 2 (2015г.)
Журнал Русского Физико-Химического Общества ЖРФХО, Том 87, Выпуск № 1 (2015г.)
Энциклопедия Русской Мысли. Том 24
Энциклопедия Русской Мысли. Том 23
Энциклопедия Русской Мысли. Том 22
Энциклопедия Русской Мысли. Том 21
Армянская секция Русского Физического Общества
Энциклопедия Русской мысли. Том 20
Энциклопедия Русской мысли. Том 19
Энциклопедия русской Мысли. Том 18
Энциклопедия русской Мысли. Том 16
Энциклопедия русской Мысли. Том 15
Энциклопедия Русской Мысли. Том 14
Энциклопедия Русской Мысли. Том XIII
Украинская секция Русского Физического Общества
Санкт-Петербургская секция Русского Физического Общества
Иркутская секция Русского Физического Общества
Новосибирская секция Русского Физического Общества
Катрен 12. ГМО - ГЕНОФАШИЗМ
Водородное топливо Юрия Краснова
Алиев А.С. Российская астрономия. Часть 2. - 2011г.
Жигалов В.А. Уничтожение торсинных исследований в России
ЭРМ 12: Колесников И.В. Природа глобальных катаклизмов. - 2010 г.
Алиев А.С. Российская астрономия. - 2010 г.
Открытое Заявление Президента Русского Физического Общества Родионова В.Г. Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А.
ЭРМ 11: Оше А.И. Поиск единства законов природы (Инварианты в природе и их природа). - 2010 г.
ЭРМ 10: Петракович Г.Н. Биополе без тайн. Сборник научных работ. - 2009 г.
ЭРМ 1: Гриневич Г.С. Праславянская письменность. Результаты дешифровки. Том 1. - 1993 г.
ЭРМ 6: Хачатуров Е.Н. Элиминация значительной части ДНК... - 1995 г.
ЭРМ 3: Иванов Ю.Н., Иванова Н.М. Жизнь по интуиции. - 1994 г.
ЭРМ 4: Гудзь-Марков А.В. Индоевропейская история Евразии. Происхождение славянского мира. - 1994 г.
Два открытия
Официальный доклад Аполлон-11. Лунные карты составлены безграмотно
Ральф Рене. Как NASA показало Америке Луну
НЛО: соседи по Солнцу.16.05.2011
Бутусов. Раджа Солнце. Глория. 9.01.2012
Катрен 18. Технология спаивания
Фильм С. Веретенникова
Энциклопедия русской Мысли. Том 17

Ссылки:

rodionov@rusphysics.ru - ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК РЕДАКЦИИ ЖУРНАЛА "ЖУРНАЛ РУССКОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ МЫСЛИ"
Главный редактор Родионов В.Г.
Денежные пожертвования направлять в Сбербанк РФ на карточку № 63900240 9014875013.


Rambler's Top100