“Salus populi suprema lex est”
Международное общественное объединение

1872 - 2017

Russian Physical Society, International

Международное общественное объединение Русское Физическое Общество (сокращённо – РусФО, RusPhS) - добровольное объединение учёных, инженерно-технической интеллигенции, изобретателей, предпринимателей для совместной интеллектуальной и научно-практической деятельности в области естествознания, - науки о природе.
Научная цель: построение единой физической картины мира и поиск основной целевой функции человечества.

Русское Физическое Общество. Устав, 1991 г.



УСТАВ
РУССКОГО  ФИЗИЧЕСКОГО  ОБЩЕСТВА

1. Общие положения.
1.1. Русское Физическое общество (далее - Общество) является некоммерческим межреспубликанским общественным объединением добровольно объединившихся граждан для совместной интеллектуальной и научно-практической деятельности в области естествознания, - науки о природе.
1.2 Цель и задачи Общества: содействие изучению фундаментальных природных закономерностей, развитию научно-технической и культурно-просветительской общественно-полезной деятельности, поиску путей рационализации человеческой практики и гуманизации общественных и личных отношений.
1.3. Общество является межреспубликанским общественным объединением и распространяет свою деятельность на территорию РСФСР, Белоруссии, Украины.
1.4. Структура Общества представлена городскими и республиканскими секциями Общества по месту проживания и деятельности всех действительных членов Общества.
1.5. Общество действует на основе принципов равноправия, законности, широкой демократии, активного участия его членов в решении всех вопросов и в соответствии с Законом Союза ССР об общественных объединениях, настоящим Уставом, другими действующими законодательными актами и положениями Союза ССР, союзных и автономных республик.
1.6. Общество является юридическим лицом, имеет счёт в банке, печать со своим наименованием и эмблемой.
1.7. В собственности Общества находятся материальные ценности и денежные средства, формируемые за счёт личных вкладов членов Общества, добровольных пожертвований иных граждан, организаций, учреждений и объединений, хозяйственной деятельности образованных Обществом предприятий.
1.8. Общество свободно распространяет информацию о своих целях и деятельности, а в случаях и порядке, предусмотренных законодательством, пользуется также следующими правами:
-  участвует в формировании органов государственной власти и управления;
-  осуществляет законодательную инициативу;
-  участвует в выработке решений органов государственной власти и управления;
-  представляет и защищает законные интересы своих членов в государственных и общественных органах;
-  осуществляет иные полномочия, предусмотренные Законом Союза ССР об общественных объединениях и иными актами законодательства Союза ССР, союзных и автономных республик.

2. Имущество Общества.
2.1.  Имущество Общества составляют различные материальные ценности и финансовые ресурсы, являющиеся собственностью Общества.
2.2.  Формирование собственности Общества осуществляется за счёт дохода от деятельности предприятий Общества и устраиваемых им культурно-массовых мероприятий, научно-просветительской деятельности, а также за счёт добровольной и безвозмездной передачи Обществу общественными и другими организациями, физическими лицами любого имущества.
2.3.  Имущество Общества не подлежит распределению между членами Общества и предназначено лишь для организации и проведения общих собраний, конференций, семинаров, выставок, а также на благотворительные цели и иные мероприятия, способствующие реализации уставной цели Общества.

3.  Деятельность Общества.
3.1. Деятельность Общества заключается в регулярном проведении собраний, конференций, семинаров своих членов и приглашённых гостей; издательская деятельность, культурно-просветительская, научно-исследовательская и хозяйственная деятельность; организация научно-производственных, хозяйственных и венчурных (рисковых) предприятий, содействующих внедрению достижений физической науки во всех областях народного хозяйства, а также другие виды деятельности, не запрещённые действующим законодательством.

4.  Управление и самоуправление.
4.1. Управление деятельностью Общества осуществляется на основе широкой демократии, активного участия его членов в решении всех вопросов.
4.2. Высшим органом управления Общества является Общее собрание, которое:
а) принимает и выводит из своего состава, путем голосования, прямого и открытого, каждого из действительных членов Общества;
б) принимает Устав Общества, вносит в него изменения и дополнения;
в) избирает руководящий и исполнительный орган Общества, - в составе председателя Общества и секретаря Общества;
г) заслушивает отчёты секретаря Общества и председателя Общества;
д) утверждает перспективные направления деятельности Общества, правила и положения, регламентирующие деятельность Общества.
4.3. Дополнения и изменения в Устав Общества вносятся на общем собрании любым действительным членом Общества, который подаёт председателю собрания соответствующее письменное мотивированное предложение. После зачтения предложения и его обсуждения, Общее собрание голосует его открытым прямым голосованием. Решение по каждому предложению принимается простым большинством голосов.
4.4. Общее собрание Общества проводится ежегодно. Порядок проведения собрания, а также сроки и место проведения следующего Общего собрания входят в его компетенцию.
4.5. Секретариат Общества, - секретарь Общества и председатель Общества, - имеет срок полномочий до следующего Общего собрания и в его обязанности входит:
а) представлять интересы Общества в отношениях со всеми сторонними организациями, учреждениями и лицами;
б) поддерживать регулярную связь с членами Общества по сбору и обработке информации, предложений и замечаний о текущей деятельности Общества;
в)  осуществлять организационно-техническую подготовку к проведению очередного Общего собрания, а также конференций, семинаров и иных плановых мероприятий Общества;
г) осуществлять контроль за деятельностью всех образованных Обществом предприятий и любых мероприятий Общества;
д) заключать договоры с любыми общественными организациями и физическими лицами, способствующие реализации уставной цели и задачи Общества.
4.6. На каждом очередном Общем собрании Общества его председатель и секретарь выступают с индивидуальными отчетными докладами. Одобрением деятельности каждого из выборных лиц является утверждение соответствующего отчетного доклада. В случае не утверждения - проводятся соответствующие перевыборы.
4.7. Все решения Общего собрания, за исключением принятия в члены и вывода из состава членов, принимаются простым большинством голосов.
4.8. Руководящие республиканские и городские органы, - соответствующие секретариаты, в лице председателя и секретаря, образуются на общих собраниях своих секций путём проведения прямого и открытого голосования. Решение принимается простым большинством голосов от списочного состава соответствующей секции. Срок полномочий соответствующих секретариатов - до очередного общего собрания соответствующих секций, но не более года. Компетенция республиканских и городских органов соответствует п. 4.5. настоящего Устава, но в рамках своей территории.

5. Права и обязанности членов Общества.
5.1. Все члены Общества имеют равные права и равные обязанности.
5.2. Членами Общества могут быть только граждане, принятые в Общество по письменному заявлению в адрес Секретариата Общества на очередном Общем собрании с согласия всех членов Общества и постоянно доказывающие общественную полезность своей деятельности.
5.3. Член Общества обязан соблюдать Устав Общества и выполнять все решения Общих собраний Общества.
5.4. Член Общества имеет право:
а) выступать наравне с остальными членами с любыми сообщениями на любых собраниях Общества;
б) избирать и быть избранным на любые выборные должности Общества.

6. Вывод из состава каждого члена Общества осуществляется либо по его письменному заявлению, либо по письменному мотивированному предложению любого из остальных членов Общества о выводе этого члена Общества, - путём проведения открытого голосования подавляющим (2/3) большинством голосов от списочного состава Общества.

7. Прекращение деятельности Общества.
7.1. Прекращение деятельности Общества может быть произведено путём реорганизации (слияния, присоединения, разделения) по решению Общего собрания Общества или путём ликвидации.
7.2. Ликвидация Общества осуществляется по решению Общего собрания Общества либо по основаниям и в порядке, предусмотренным Ст. 22 Закона СССР об общественных объединениях.
7.3. Имущество Общества, ликвидированного по решению Общего собрания, направляется на цели, предусмотренные настоящим Уставом.
7.4. Имущество Общества, ликвидированного по решению суда, может быть обращено в собственность государства.
 

Журнал «Русская Мысль», 1992, ? 1

« назад

Журнал Русского Физико-Химического Общества, Том № 89, Выпуск № 1 (2017г.)
ЖРФМ, 2016, № 1-12 (ЖРФХО, Т. 88, вып. № 4)
Журнал Русского Физико-Химического Общества, Том № 88, Выпуск № 3 (2016г.)
Шпеньков Г.П. Динамическая модель элементарных частиц. Видео лекция
Журнал Русского Физико-Химического Общества, Том № 88, Выпуск № 2 (2016г.)
Журнал Русского Физико-Химического Общества, Том № 88, Выпуск № 1 (2016г.)
Журнал
Журнал Русского Физико-Химического Общества, Том № 87, Выпуск № 3 (2015г.)
Журнал Русской Физической Мысли, 2015, № 1-12
Журнал Русского Физико-Химического Общества, Том № 87, Выпуск № 2 (2015г.)
Журнал Русского Физико-Химического Общества ЖРФХО, Том 87, Выпуск № 1 (2015г.)
Энциклопедия Русской Мысли. Том 24
Энциклопедия Русской Мысли. Том 23
Энциклопедия Русской Мысли. Том 22
Энциклопедия Русской Мысли. Том 21
Армянская секция Русского Физического Общества
Энциклопедия Русской мысли. Том 20
Энциклопедия Русской мысли. Том 19
Энциклопедия русской Мысли. Том 18
Энциклопедия русской Мысли. Том 16
Энциклопедия русской Мысли. Том 15
Энциклопедия Русской Мысли. Том 14
Энциклопедия Русской Мысли. Том XIII
Украинская секция Русского Физического Общества
Санкт-Петербургская секция Русского Физического Общества
Иркутская секция Русского Физического Общества
Новосибирская секция Русского Физического Общества
Катрен 12. ГМО - ГЕНОФАШИЗМ
Водородное топливо Юрия Краснова
Алиев А.С. Российская астрономия. Часть 2. - 2011г.
Жигалов В.А. Уничтожение торсинных исследований в России
ЭРМ 12: Колесников И.В. Природа глобальных катаклизмов. - 2010 г.
Алиев А.С. Российская астрономия. - 2010 г.
Открытое Заявление Президента Русского Физического Общества Родионова В.Г. Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А.
ЭРМ 11: Оше А.И. Поиск единства законов природы (Инварианты в природе и их природа). - 2010 г.
ЭРМ 10: Петракович Г.Н. Биополе без тайн. Сборник научных работ. - 2009 г.
ЭРМ 1: Гриневич Г.С. Праславянская письменность. Результаты дешифровки. Том 1. - 1993 г.
ЭРМ 6: Хачатуров Е.Н. Элиминация значительной части ДНК... - 1995 г.
ЭРМ 3: Иванов Ю.Н., Иванова Н.М. Жизнь по интуиции. - 1994 г.
ЭРМ 4: Гудзь-Марков А.В. Индоевропейская история Евразии. Происхождение славянского мира. - 1994 г.
Два открытия
Официальный доклад Аполлон-11. Лунные карты составлены безграмотно
Ральф Рене. Как NASA показало Америке Луну
НЛО: соседи по Солнцу.16.05.2011
Бутусов. Раджа Солнце. Глория. 9.01.2012
Катрен 18. Технология спаивания
Фильм С. Веретенникова
Энциклопедия русской Мысли. Том 17

Ссылки:

rodionov@rusphysics.ru - ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК РЕДАКЦИИ ЖУРНАЛА "ЖУРНАЛ РУССКОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ МЫСЛИ"
Главный редактор Родионов В.Г.
Денежные пожертвования направлять в Сбербанк РФ на карточку № 63900240 9014875013.


Rambler's Top100