“Salus populi suprema lex est”
Международное общественное объединение

1872 - 2017

Russian Physical Society, International

Международное общественное объединение Русское Физическое Общество (сокращённо – РусФО, RusPhS) - добровольное объединение учёных, инженерно-технической интеллигенции, изобретателей, предпринимателей для совместной интеллектуальной и научно-практической деятельности в области естествознания, - науки о природе.
Научная цель: построение единой физической картины мира и поиск основной целевой функции человечества.

Колесников И.В. Неосознанная экологическая опасность



НЕОСОЗНАННАЯ  ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ  ОПАСНОСТЬ

Колесников И.В.

Экологическая безопасность Планеты приобретает всё большее значение. Проблемы утилизации отходов - промышленных, городских, сброс сточных вод без их очистки, вырубка лесов и многое другое - требует теперь уже НЕМЕДЛЕННОГО решения. Однако существуют невидимые на первый взгляд экологические угрозы, создающие опасность для существования Планеты и всего живого на ней.

Особенно опасны экологические загрязнения, осуществляемые в промышленных масштабах; и если проблемы загрязнения не осознаются до поры до времени, - тогда придётся устранять содеянное в экстремальных условиях.

На нашей Планете основными конкурирующими (!) окислителями являются кислород и - как ни странно - хлор. Хлор впервые был получен перед Первой Мировой войной. В промышленных масштабах. Тогда же он был применён в качестве отравляющего вещества (ОВ). В дальнейшем на его основе были приготовлены и другие ОВ, - иприт, люизит. Тяжёлый газ заполнял окопы противника; и обычный противогаз не помогал (в этом случае воздух вытеснялся из окопов).

Шееле и Дэви описали и выделили хлор в чистом виде. Мудрость Природы заключается в том, что хлор на Планете присутствует только в связанном состоянии в виде солей-хлоридов.

Однако в нашем организме при вдыхании кислорода хлорид натрия (соль, которую мы употребляем в пищу) в присутствии катализатора (атомов железа в гемоглобине крови) превращается в гипохлорит натрия.

Домохозяйки знают этот «препарат» под названием «Белизна»! В дальнейшем гипохлорит способен окислиться до хлората натрия, - соединения, в котором атом хлора связывает три атома кислорода. При этом хлор имеет формальный заряд +5.

Следует отметить, что хлор способен связывать даже четыре атома кислорода, образуя перхлорат. Последний - в виде перхлората аммония - применяется в качестве окислителя в американских твёрдотопливных ракетах. При прохождении атмосферы и озонового слоя Планеты перхлораты и твёрдое топливо сгорают с образованием гаммы окислов хлора и самого хлора. Следует отметить, что хлор и его производные при низких температурах в озоновом слое (-60°С ÷ -70°С) являются более сильными (!) окислителями, чем кислород. В этих условиях каждый атом хлора, находящийся в хлоратах и перхлоратах, способен связать до трёх - четырёх атомов кислорода, создавая таким образом дефицит по кислороду для образования озона.

Таким образом, можно предположить, что «озоновая дыра» - рукотворное детище человечества.

Также следует отметить, что озоновый слой представляет собой слой газообразного озона всего в несколько миллиметров (5 - 6 мм), если его собрать при нормальных условиях, то есть при 25°С и 760 мм ртутного столба. Прохождение тяжёлой ракеты через такой слой подобно ядерному взрыву для озонового слоя. Создающийся дефицит по кислороду не способствует восстановлению озона. В результате человечество получило на полюсах «озоновые дыры».

Но это только одна сторона вопроса. Другая, не менее серьёзная, заключается в том, что только в нашей Стране нарабатывается чистого хлора - десятки тысяч тонн в год!

Другие страны также производят хлор в огромных количествах. По всей Планете нарабатывается около 30 млн. тонн хлора в год! Это колоссальная цифра!

Дезинфекция воды производится во многих странах в основном методом хлорирования. Озонирование воды для её дезинфекции осуществляется лишь в немногих передовых странах (главным образом - из-за дороговизны метода озонирования).

Как мы уже указывали, каждый атом хлора способен связывать до трёх атомов кислорода с образованием хлората, который используется в производстве спичек и бездымного пороха. Следует отметить, что хлорат образуется во фрактальных структурах лёгких человека под действием вдыхаемого кислорода воздуха. Это каталитическая химическая реакция, где в качестве катализатора выступает железо гемоглобина крови человека. Отметим, что в газетах были сообщения о таинственных возгораниях человеческого тела изнутри. Если отложение солей у человека происходило в виде хлоратов, то возгорание (как в ракетном двигателе!) вполне возможно.

Повторяем, что хлор в земных условиях при нормальных температурах способен связывать до трёх - четырёх атомов кислорода через каталитические реакции. Связывая кислород, он создаёт опасность образования «озоновых дыр».

Мы чрезвычайно закисляем свою Планету, порождая её нездоровье. Кислая среда в смоге провоцирует образование озона над городами, который сжигает зелёную листву деревьев и лёгких людей, находящихся в зоне смога. Кроме того, роль хлорсодержащих в человеческом организме чрезвычайно высока: соляная кислота в желудочном соке является основным компонентом переработки пищи. Но ещё раз подчеркнём: мудрость Природы - в содержании хлора в виде его солей.

Только в бассейне Средиземного моря это километровая толща галита, - хлорида натрия. Большие запасы соли у нас в Соликамске, Соль-Илецке и др. местах. Содержание хлора на Планете того же порядка, что и углерода [1]. В составе морской воды также преобладание концентрации хлоридов [2].

Не смотря на огромную роль хлора в жизни Планеты и людей, многие исследователи к сожалению не желают замечать этот важный элемент. В книге Н. Хоровица [3] приведены две таблицы элементного состава солнечной системы и элементного состава Земли. При этом указывается, что учтено 99,7% всего элементного состава. Однако элемента хлора в таблицах вообще нет! В теории ошибок такая ситуация именуется «грубым промахом». Это подтверждает, что этому элементу не придаётся необходимого значения.

В мировой литературе отмечено, что отрицательное влияние на озоновый слой оказывают фреоны в соединениях фтора, хлора и углерода (например, фреон-12; в нём атом углерода связан с двумя атомами фтора и двумя атомами хлора). Фреоны применяются в холодильных установках в качестве хладагента. Таким образом, тонкий слой озона всего около 5 мм (или иначе 500 единиц Добсона) подвергается мощному воздействию реагентов, уничтожающих его.

Нарушение озонового слоя, защищающего Землю от жёсткого гамма-излучения и ультрафиолета (УФ), приводит к раку кожи и слепоте у людей и животных. Можно сказать, что до некоторых пор наша Планета дышала свободно, «полной грудью», а теперь приобрела дыхание с «одышкой» в виде «озоновой дыры». Дыхание Планеты стало тяжёлым, с заметным периодом в 2 года. С таким периодом «озоновая дыра» то затягивается, то расширяется.

Следует обратить внимание на поразительное совпадение чистоты колебания оси Планеты с углом наклона от 21,5° до 24,5° с периодом в 41 000 лет при изменении на один градус в радианах, то есть 0,412 разделить на 41000×365×24×3600.

Это равно 1,99·10-12 в обратных секундах. Эта частота до сотых (!) совпадает с частотой колебания биохимического маятника человека (!), с образованием гипохлорита и хлората [4].

Ещё более поразительный - в теоретическом плане - результат получился при учёте температуры замерзания соляной кислоты как переключателя биохимического маятника с периодом в 24 часа максимального её накопления в организме человека. Кинетика накопления и расхода гипохлорита натрия в организме человека показала, что она подчиняется экспоненциальной зависимости от абсолютной температуры и энергии активации диффузии соляной кислоты. Полученная длина волны при этом равна расстоянию от Земли до Солнца, то есть одной астрономической единице!

Это почти однозначно наводит на размышления о расчётной величине расположения Земли в Солнечной системе, о Божественном вмешательстве в происхождение Планеты или об искусственном создании её представителями другой цивилизации.

В одном из интервью по радио (в связи с 75-летием) писатель-фантаст Б.Н. Стругацкий  высказал опасение от встречи с другой цивилизацией. Следует заметить, что действительность значительно богаче нашей фантазии. В трудах Е.П. Блаватской и Е.И. Рерих часто упоминаются Махатмы, - учителя, которые по знаниям, внутреннему содержанию, этичности в рассуждениях - очень напоминают представителей более высокоразвитой цивилизации.

Другим опасным экологическим загрязнением являются урановые отходы от работы атомных электростанций.

Ещё раз придётся напомнить о мудрости Природы: уран распределён на Планете достаточно равномерно. Залежи урана - это незначительное превышение его концентрации над некоторой средней величиной. Наиболее известными урановыми рудниками являются рудники в бывшей Чехословакии. В нашей стране захоронения радиоактивных отходов в могильниках осуществляется в определённых точках. То есть если Природа его распределяет равномерно по всей Земле, то мы концентрируем радиоактивные отходы в определённых местах. В своё время Чернобыльская трагедия возникла из-за непрофессионализма персонала, который начал экспериментировать с реактором. Теперь вновь ставится эксперимент с непредсказуемым по своим последствиям результатом. Опыт подобного рода ещё никем не ставился, - какое количество радиоактивных отходов, собранных в одном месте, может привести к непредсказуемым реакциям.

Хотим получить второй «Чернобыль»?

В Норвегии и Швеции захоронения производят на глубине в 300 - 400 метров. Это экологически чище и безопаснее. У нас же под Челябинском на «Маяке» светятся озёра (!) от радиоактивности!

Сообщалось, что некоторые экологи на свой страх и риск проверяли некоторые захоронения в бочках. Оказалось - отсутствует охрана, бочки ржавеют, ограждения нарушены. При этом - гибнут люди.

Другими словами, польза от добытой тепло-электроэнергии на АЭС полностью компенсируется затратами на утилизацию радиоактивных отходов от их работы. Необходимо использовать альтернативные способы получения энергии: солнечную энергетику, приливные станции, а также - почему бы не использовать тепло Планеты?

Самая глубокая пробуренная скважина - на Кольском полуострове (~ 12 км). Можно пробурить скважины на меньшую глубину и использовать термопреобразователи, преобразующие тепло в электроэнергию.

Недавно сообщалось о гибели 250 карабинеров в Италии, работавших с радиоактивными отходами. У нас же подобные данные государственной корпорацией «Росатом» даже не приводятся, хотя к настоящему моменту времени из официальных данных известно, что в России накоплено 1,5 млрд. тонн радиоактивных отходов!

Следует отметить ещё одну огромную опасность, - влияние радиоактивности на генотип человека и животных. Известно о существовании музея уродов после Чернобыльской катастрофы. Недавно упоминалось о том, что в Московском метрополитене видели крысу размером с кошку. Это очень серьёзная угроза изменения генотипа, ведущая к непредсказуемым последствиям для человечества.

В заключение данной статьи приведём цитату из книги [5] нашего выдающегося отечественного генетика с мировым именем - академика РАН Николая Петровича Дубинина, директора Института Общей Генетики им. Н.И. Вавилова.

«... радиация в среде, окружающей человека. Указано на безпороговость действия на наследственные структуры человека ионизирующих излучений при вызывании генных, хромосомных мутаций, злокачественных новообразований, в частности лейкемии...

Показано, что вслед за ростом химического загрязнения угрожающе растёт число спонтанных абортов и врождённых пороков развития.

В Санкт-Петербурге проводилось исследование динамики числа врождённых пороков развития и числа больных с синдромом Дауна. За пять лет с 1986 по 1990 год это генетическое явление заметно по всем параметрам встречалось в большом числе...

В перспективе, если мутагены среды с современной интенсивностью - как в виде источников радиации, так и химические мутагены, будут вводиться в среду, окружающую человека [и вводиться внутрь него - вместе с пищей и лекарствами - И.К.], - в обозримое время встанет вопрос о возможности существования человека как биологического вида на нашей Планете».

  Литература

1. А.А. Ярошевский. Химический состав биосферы. // Журнал «Природа», 1993, ? 7.
2. Х. Холленд. Химическая эволюция океанов и атмосферы. - М,. «Мир», 1989.
3. Н. Хоровиц. Поиски жизни в Солнечной системе. - М., «Мир», 1988.
4. И.В. Колесников. Озоновый слой и биологический маятник. // Журнал «Русская Мысль», 1993, ? 3.
5. Н.П. Дубинин. Некоторые проблемы современной генетики. - М., «Наука», 1994.
 

Москва, 19 марта 2010 года

« назад

Журнал Русского Физико-Химического Общества, Том № 89, Выпуск № 1 (2017г.)
ЖРФМ, 2016, № 1-12 (ЖРФХО, Т. 88, вып. № 4)
Журнал Русского Физико-Химического Общества, Том № 88, Выпуск № 3 (2016г.)
Шпеньков Г.П. Динамическая модель элементарных частиц. Видео лекция
Журнал Русского Физико-Химического Общества, Том № 88, Выпуск № 2 (2016г.)
Журнал Русского Физико-Химического Общества, Том № 88, Выпуск № 1 (2016г.)
Журнал
Журнал Русского Физико-Химического Общества, Том № 87, Выпуск № 3 (2015г.)
Журнал Русской Физической Мысли, 2015, № 1-12
Журнал Русского Физико-Химического Общества, Том № 87, Выпуск № 2 (2015г.)
Журнал Русского Физико-Химического Общества ЖРФХО, Том 87, Выпуск № 1 (2015г.)
Энциклопедия Русской Мысли. Том 24
Энциклопедия Русской Мысли. Том 23
Энциклопедия Русской Мысли. Том 22
Энциклопедия Русской Мысли. Том 21
Армянская секция Русского Физического Общества
Энциклопедия Русской мысли. Том 20
Энциклопедия Русской мысли. Том 19
Энциклопедия русской Мысли. Том 18
Энциклопедия русской Мысли. Том 16
Энциклопедия русской Мысли. Том 15
Энциклопедия Русской Мысли. Том 14
Энциклопедия Русской Мысли. Том XIII
Украинская секция Русского Физического Общества
Санкт-Петербургская секция Русского Физического Общества
Иркутская секция Русского Физического Общества
Новосибирская секция Русского Физического Общества
Катрен 12. ГМО - ГЕНОФАШИЗМ
Водородное топливо Юрия Краснова
Алиев А.С. Российская астрономия. Часть 2. - 2011г.
Жигалов В.А. Уничтожение торсинных исследований в России
ЭРМ 12: Колесников И.В. Природа глобальных катаклизмов. - 2010 г.
Алиев А.С. Российская астрономия. - 2010 г.
Открытое Заявление Президента Русского Физического Общества Родионова В.Г. Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А.
ЭРМ 11: Оше А.И. Поиск единства законов природы (Инварианты в природе и их природа). - 2010 г.
ЭРМ 10: Петракович Г.Н. Биополе без тайн. Сборник научных работ. - 2009 г.
ЭРМ 1: Гриневич Г.С. Праславянская письменность. Результаты дешифровки. Том 1. - 1993 г.
ЭРМ 6: Хачатуров Е.Н. Элиминация значительной части ДНК... - 1995 г.
ЭРМ 3: Иванов Ю.Н., Иванова Н.М. Жизнь по интуиции. - 1994 г.
ЭРМ 4: Гудзь-Марков А.В. Индоевропейская история Евразии. Происхождение славянского мира. - 1994 г.
Два открытия
Официальный доклад Аполлон-11. Лунные карты составлены безграмотно
Ральф Рене. Как NASA показало Америке Луну
НЛО: соседи по Солнцу.16.05.2011
Бутусов. Раджа Солнце. Глория. 9.01.2012
Катрен 18. Технология спаивания
Фильм С. Веретенникова
Энциклопедия русской Мысли. Том 17

Ссылки:

rodionov@rusphysics.ru - ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК РЕДАКЦИИ ЖУРНАЛА "ЖУРНАЛ РУССКОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ МЫСЛИ"
Главный редактор Родионов В.Г.
Денежные пожертвования направлять в Сбербанк РФ на карточку № 63900240 9014875013.


Rambler's Top100