“Salus populi suprema lex est”
Международное общественное объединение

1872 - 2017

Russian Physical Society, International

Международное общественное объединение Русское Физическое Общество (сокращённо – РусФО, RusPhS) - добровольное объединение учёных, инженерно-технической интеллигенции, изобретателей, предпринимателей для совместной интеллектуальной и научно-практической деятельности в области естествознания, - науки о природе.
Научная цель: построение единой физической картины мира и поиск основной целевой функции человечества.

МинОбрНауки РФ. Катрены 5, 17


В федеральную Антимонопольную Службу РФ,

начальнику ФАС РФ господину Артемьеву И.Ю.

  
ВТОРОМУ НАЧАЛУ - ВТОРОЙ НЮРНБЕРГ !

Те «господа-товарищи», которые до сих пор проповедывают религиозную догму «второго начала термодинамики» - на самом деле - патентованная банда пройдох и напёрсточников. Когда в советские времена они были придворными звездочётами, обласканными партийно-номенклатурной сволочью, - они тупо сажали в психушки всех инакомыслящих или доводили несогласных до инфаркта. Многие тысячи забитых и затравленных ими инакомыслящих учёных! Тотальный академический геноцид!

Вы что, думаете на Западе иначе? - Как бы не так!  Именно в разгар горбачёвской перестройки, в конце 80-ых годов, на Западе  подняли голову учёные, которые посмели выступить с критикой академических "абсолютных истин". Конкретно: в 1991 году на весь мир (на весь!) нашлось (слава Богу!) хоть трое мятежных учёных, которые посмели учредить и издавать независимые (от международного академического диктата) научные журналы по физике. Перечисляю: (1) журнал "Галилеева электродинамика", США, штат Колорадо, г. Бальдер, гл. редактор - почётный профессор Колорадского университета, почётный член Русского Физического Общества Пётр Бекман, (2) журнал "Апейрон", Канада, профессор Роберт Кийз, (3) Журнал "ЖРФМ", Россия, главный редактор Владимир Родионов. Журнал Петра Бекмана выходил всего лишь два года (1990-1991) пока этого светлого душой "американского донкихота" не зарезали американские палачи в белых халатах от несуществующего у него рака (об этом вам расскажет первый учёный секретарь Русского Физического Общества А.И. Землинский, который поддерживал все последние дни телефонную связь с Петром Бекманом и его родственниками). Та же судьба и у Роберта Кийза, которого просто до смерти запугали господа академики. В результате - на сегодняшний день мы имеем во всём мире (!) один единственный мятежный научный журнал ЖРФМ ("Журнал Русской Физической Мысли"), который издаёт вот уже 19 лет ваш покорный слуга, - председатель Русского Физического Общества Владимир Родионов. Вот текст моего доклада под названием "Крах второго начала термодинамики", который я прочёл на международной научной конференции "Новые идеи в естествознании", в  Санкт-Петернбурге, в 1996 году:     http://zhurnalrusskayamysl.ru/2post/4/3.htm 

Если вам недосуг прочитать всё по критике (и научной, и практической, экспериментальной) второго начала термодинамики в журналах ЖРФМ, то почитайте хотя бы вот эту научно-популярную брошюру московского учёного Н.Е. Заева "Безтопливная энергетика (проблемы, решения, прогнозы)"  http://ruslabor.narod.ru/Zaev_N.E._Bestopl.htm.
  Стало быть, с этими негодяями спорить бесполезно: они на самом деле - бешеные собаки в человечьем обличии.
Итак, - так называемое во всех учебниках "второе начало термодинамики". Я вас должен разочаровать, господа: наукой - в этом «начале» этой «термодинамики» - ну совсем не пахнет. - Сплошное надувательство!


Во-первых, «термо-динамика» оказывается на самом деле термо-статикой, так как она нигде не оперирует таким понятием как время. На это обстоятельство, в частности, указывает публично(!), 50 лет к ряду(!) Молчанов Альберт Макарьевич, д.ф-м.н., профессор, один из разработчиков советской водородной бомбы, всемирно известный учёный, научный эксперт журнала "ЖРФМ". Да съездите к нему в Пущино-на-Оке! Он вам в устной беседе эту «термо-статику» и её наглых проповедников таким густым покроет «позором», что мало никому не покажется. - Съездите! Честное слово - не пожалеете!
Во-вторых, вот, профессор К.А. Путилов, автор учебников и совсем даже не глупый человек, скрупулёзно приводит все 18 существующих формулировок «вторначтер» и показывает, что все эти формулировки - тождественны!!! Теперь спрашиваем: а нахрена наводить тень на плетень таким словесным академическим поносом?
Отвечаем: а для того, чтобы легче было обманывать этими самыми 18-ю «напёрстками» наивных и доверчивых.
И что же вы думаете, - с каких-таких пор эти пройдохи и негодяи дурачат публику?
Отвечаем: а со времён аж самого Михаила Васильевича Ломоносова! Почитайте сами, как метко и аргументированно наш русский гений ещё 250 лет тому назад разоблачал и выводил на чистую воду этих напёрсточников, с их бредовыми «теплородами» и «флогистонами»... Эту околонаучную патентованную шпану Михайло Васильевич открыто называл придурками... Но как же живуча эта зараза! Нет, вы только вдумайтесь: 300 лет к ряду, начиная с молодой Парижской академии наук двадцати "бессмертных", -  эти пройдохи в мантиях вешают на уши всем студентам академическую лапшу об "абсолютной субстанции" - Энтропии Теплородо-флогистоновне. До сих пор!
Короче, - в условиях глобального топливно-энергетического кризиса, в который завели ортодоксальные проповедники «второго начтер», - необходимо срочно организовывать второй Нюрнбергский процесс для того, чтобы эта трижды нобелевская международная академическая сволочь не довела человечество до Третьей мировой войны за передел топливно-энергетических ресурсов, ведь по "второму началу" даже думать запрещено о не-топливной энергетике. Даже думать запрещено! Под страхом репрессий. А вот в Русском Физическом Обществе - через все номера нашего научного журнала "ЖРФМ", вот уже как 19 лет, красной нитью проходит главная тема: как нам обустроить свою жизнь без топливной энергетики, на началах концентрации энергии окружающей среды, - ради самой жизни на планете Земля.

Итак, резюмируем: либо человечество всю эту академическую братву уничтожит сегодня, либо эта академическая братва всех нас завтра доведёт до самоуничтожения в последней Третьей мировой войне.
Выбор - очевиден. 

И последнее.  У меня был  старший товарищ и друг, московский учёный, к.ф-м.н. Владилен Иванович Докучаев (07.11.1932-03.05.1990). От сильнейших переживаний, связанных со шкурными манипуляциями во ВНИИГПЭ его 10-ти заявок на открытия, изобретения и способ, - в 1990 году он скончался, буквально угас за несколько месяцев. Перед смертью он меня просил о двух вещах: (1) чтобы я обещал ему, что его жена не сожжёт его тело в крематории, а мы бы захороним его прах по-православному и (2), чтобы я начал, несмотря на его кончину, всёж-таки издавать научный журнал по физике, не смотря ни на что, о чём мы с ним оба вместе мечтали. А ещё он попросил у меня перед смертью прощения за то, что он мне  в наших спорах врал, будто  все его идеи (в том числе - и его диссертация на стапень кандидата физ-мат. наук) подкрепляются официальным математическим аппаратом,  СТО и пр. Повторяю медленно: перед своей смертью кондовый русский учёный исповедывался и просил своего младшего коллегу его великодушно простить за отстаивание ложных научных постулатов, иначе бы ему не дали хода в науке... Да по сравнению с этой акдемической шпаной - Владилен Докучаев - святой! Вечная ему память!

Посмотрите на любой учебник (школьный, институтский или университетский) - везде наглый монополизм негодяев, кстати -  запрещённый антимонопольным законодательством России, - истина в последней инстанции. И спорить с этими истинами не моги! Каждый учебник у них - "истина в последней инстанции".

Но мы не сидим, сложа руки и безучастно взирая на происходящий в науке безпредел. - В 2003 году, наконец-таки вышел первый учебник безтопливной энергетики московского учёного Опарина Е.Г. "Физические основы бестопливной энергетики. Ограниченность второго начала термодинамики". М., Едиториал УРСС, 2003. 10 главу этой книги, описывающую открытие К.Э.Циолковского в области термодинамики, можно прочитать здесь: http://ruslabor.narod.ru/Oparin_gl_10.htm

Короче, - на каждом (я повторяю - на каждом!) учебнике (школьном, институтском или университетском) должно стоять на обложке, после названия учебника, так, скромно, в скобочках: (сборник современных гипотез). Так требует антимонопольное законодательство России. Всего лишь. Для всех.

Например: БИОЛОГИЯ (сборник современных гипотез). Учебник для университетов. 2009 г. Одобрено Министерством Образования и Науки РФ.

Итак, в сухом остатке данного заявления господину Артемьеву Игорю Юрьевичу. -

Русское Физическое Общество требует покончить раз и навсегда с циничным диктатом государственных чиновников от науки (академиков всех государственных академий), которые ведут себя так, будто они демиурги, святые отцы, познавшие всю истину и все законы природы. Хватит дурачить граждан, от мала до велика, преподнося свои ГИПОТЕЗЫ и  КВАЗИНАУЧНЫЕ ИЗМЫШЛЕНИЯ В УЧЕБНИКАХ - КАК САМУЮ ЧТО НИ-НА-ЕСТЬ БОЖЕСТВЕННУЮ ИСТИНУ, в которую мы все должны тупо верить, не обсуждая. На титуле каждого (каждого !) учебника по всем отраслям знаний и дисциплин ФАС должна заставить этих обормотов ставить скромную надпись-напоминание: "Этот учебник - всего лишь сборник научных ГИПОТЕЗ(!) в данной конкретной области знаний".

Потому что не дано этим спесивым козлам познать целиком тайну Творца ! Ни-в-жизнь!
Аминь.

Президент Русского Физического Общества, главный редактор научного журнала "ЖРФМ" Русского Физического Общества -  Владимир Родионов.

Москва, 26 июня 2010 года от Рождества Христова.

ПРИЛОЖЕНИЕ.

Примечание редакции ЖРФМ
на архивную работу профессора П.Н. Иванова «Основы термодинамики в свете логического мышления», 1936 год
 
Наши друзья, работающие в госархивах России, прислали в редакцию журнала ЖРФМ фотокопию уникальной работы профессора П.Н. Иванова, выдвинутую в своё время на соискание Менделеевской премии 1936 года и ранее не публиковавшуюся. Судьбу автора пока не удалось установить, - это вопрос времени. Но совершенно ясно, что данная работа профессора Иванова буквально развенчивает псевдонаучный миф о втором начале термодинамики и невозможности, якобы, создавать так называемые «вечные двигатели второго рода».

Двадцать лет (!) журнал ЖРФМ публикует работы наших российских учёных, доказывающих и теоретически, и практически ограниченность второго начала термодинамики. И, вот, оказывается, что в далёком 1936 году русский учёный профессор Иванов Пётр Николаевич проделал эту же самую работу на высоком научном уровне, предвосхитив старания современных российских учёных по развенчанию псевдонаучной академической сказочки, будто человечество обречено на деградацию своих энергетических источников.

Этой работе профессора Иванова суждено увидеть свет, спустя долгих 74 года заточения, именно в нашем журнале ЖРФМ - по праву, выстраданному учёными независимой (от грубого академического диктата) научной общественной организации «Русское Физическое Общество», являющейся с 1994 года официальным правопреемником Русского Физико-Химического Общества.

Приводим лишь некоторые имена - из череды имён - известных и безвестных учёных, противостоявших 160 лет псевдонаучной, человеконенавистнической сказке мировой академической корпорации «небожителей» о неизбежности тепловой смерти Вселенной, о неизбежности истощения топлива - как единственного, якобы, источника получения полезной энергии для человечества. Всё как раз с точностью до наоборот: человечество буквально купается в океане дармовой энергии, которую оно совершенно свободно может брать на свои нужды в любых количествах из окружающего пространства.

Вот эти светлые имена учёных: Й. Лошмидт, Д.К. Максвелл, Гуи, Сциллард, Н.А. Умов, Д.А.Лачинов, Н.Н. Пирогов, Б.Б. Голицын, К.Э. Циолковский, П.К. Ощепков, В.Ф. Яковлев, А.И. Вейник, И.С. Филимоненко, Г.В. Скорняков, Е.Г. Сменковский, Н.Е. Заев, М.Ф. Лазарев, М.В. Пиотровский, И.П. Шарапов, Н.С. Лидоренко, Г.Н. Буйнов, Е.Г. Опарин, Ю.И. Володько, В.И. Докучаев, И.В. Колесников.

Вечная им память!

Таким образом, публикуемая в ЖРФМ за 2010 год уникальная работа незабвенного Петра Николаевича Иванова является настоящим подарком судьбы нашим коллегам и единомышленникам. Научно-просветительская деятельность «Русского Физического Общества» осенена идеей «благо народа - высший закон»; и совершенно неслучайно, что девиз журнала ЖРФМ - это изречение великого винчанского учёного Леонардо да Винчи:

«Практика - замечательной мысли наставница».

Москва, 26 июня 2010 года от Рождества Христова


   
       





Всемирный  Русский  Собор

Русский  Императорский  Дом

Русское  Физическое  Общество

 

 

 salus populi suprema lex est

БЛАГО НАРОДА – ВЫСШИЙ ЗАКОН


Катрен № 17

МИХАЛКОВ ПОПРОСИЛ ПУТИНА ОСТАНОВИТЬ ОСКОТИНИВАНИЕ РОССИЯН

 

Председатель Союза кинематографистов России, известный режиссёр Никита Михалков предложил коллегам попросить Владимира Путина, победившего на выборах президента страны, создать стратегию развития культуры, воспитания и образования и прекратить тем самым «оскотинивание» россиян.

Об этом режиссёр сказал на пленуме Союза в конференц-зале московского Дома кино, и собравшиеся поддержали его единогласно, передаёт ИТАР-ТАСС.

«Положение культуры просто катастрофично, сейчас происходит оскотинивание людей, – убеждён Михалков. – Государственной политики в области культуры просто не существует, и мы всё-таки надеемся, что сумеем достучаться до руководства страны».

Михалков зачитал собравшимся заявление пленума Союза. «В стране, породившей Пушкина и Лермонтова, народ скатился к низменному целеполаганию, культу наживы любой ценой, деградации отношений между мужчиной и женщиной, – убеждён режиссёр. – Современное отечественное искусство деструктивно, люди перестали смотреть отечественное кино, потому что оно унижает их достоинство».

«Отечество в опасности, – воскликнул Михалков. – Мы призывам разработать государственную стратегию в области культуры, воспитания и образования». Он отметил, что на уровне образования особенно негативно сказалось введение ЕГЭ. «Необходимо вводить в школах новые предметы», – считает режиссёр. Он счёл необходимым познакомить учеников со списком из ста лучших книг и ста лучших фильмов России и мира. Кроме того, должна быть проведена экспертиза школьных учебников по истории, где порой излагаются диаметрально противоположенные взгляды на некоторые события.

Также Михалков считает необходимым бороться со «СМИ, которые пропагандируют порок». При этом он категорически против введения цензуры.

«Я понимаю, что наше обращение может кому-то не понравиться, – признался Михалков. – Но мы должны понимать, что идёт истребление национальной культуры, одичание молодого поколения, которое не хочет смотреть отечественное кино и правильно иногда делает». Он убеждён, что молодежь, которая смотрит только прямые линии с Аллой Пугачёвой, это «потерянное поколение». «Я с огромным уважением отношусь к Алле Борисовне, пусть будет и это, но не только это», – добавил режиссёр.

При этом Никита Сергеевич надеется, что государство сумеет выработать механизм развития культуры и прислушается к мнению экспертов.

Однако он заметил, что особых иллюзий у него нет. «Но мы должны сесть на хвост этой идеи и не выпускать её ни на минуту», – заявил он.

В начале года состоялось обсуждение этой темы в Общественной палате и на Патриаршем совете по культуре. Их участники также составили обращения к избранному президенту РФ, которые, как планируется, передаст патриарх Московский и всея Руси Владимиру Путину после инаугурации.

«Мы все должны быть единодушны, дальше так продолжаться не может, – сказал на сегодняшней встрече актёр Николай Бурляев. – Государству пора задуматься не только о материальных ценностях, но и о просветлении души. Надеюсь, что к нам подключатся все творческие союзы России».

Он также добавил, что сейчас русское кино «поёт под чужую дуду», отечественный кинематограф превратился в региональное отделение Голливуда.

 

Источник: vz.ru

16.04.2012

http://www.newsland.ru/news/detail/id/938746/

 

Russian Physical Society, International (2012)

« назад

ЖРФМ, 2016, № 1-12 (ЖРФХО, Т. 88, вып. № 4)
Журнал Русского Физико-Химического Общества, Том № 88, Выпуск № 3 (2016г.)
Шпеньков Г.П. Динамическая модель элементарных частиц. Видео лекция
Журнал Русского Физико-Химического Общества, Том № 88, Выпуск № 2 (2016г.)
Журнал Русского Физико-Химического Общества, Том № 88, Выпуск № 1 (2016г.)
Журнал
Журнал Русского Физико-Химического Общества, Том № 87, Выпуск № 3 (2015г.)
Журнал Русской Физической Мысли, 2015, № 1-12
Журнал Русского Физико-Химического Общества, Том № 87, Выпуск № 2 (2015г.)
Журнал Русского Физико-Химического Общества ЖРФХО, Том 87, Выпуск № 1 (2015г.)
Энциклопедия Русской Мысли. Том 24
Энциклопедия Русской Мысли. Том 23
Энциклопедия Русской Мысли. Том 22
Энциклопедия Русской Мысли. Том 21
Армянская секция Русского Физического Общества
Энциклопедия Русской мысли. Том 20
Энциклопедия Русской мысли. Том 19
Энциклопедия русской Мысли. Том 18
Энциклопедия русской Мысли. Том 16
Энциклопедия русской Мысли. Том 15
Энциклопедия Русской Мысли. Том 14
Энциклопедия Русской Мысли. Том XIII
Украинская секция Русского Физического Общества
Санкт-Петербургская секция Русского Физического Общества
Иркутская секция Русского Физического Общества
Новосибирская секция Русского Физического Общества
Катрен 12. ГМО - ГЕНОФАШИЗМ
Водородное топливо Юрия Краснова
Алиев А.С. Российская астрономия. Часть 2. - 2011г.
Жигалов В.А. Уничтожение торсинных исследований в России
ЭРМ 12: Колесников И.В. Природа глобальных катаклизмов. - 2010 г.
Алиев А.С. Российская астрономия. - 2010 г.
Открытое Заявление Президента Русского Физического Общества Родионова В.Г. Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А.
ЭРМ 11: Оше А.И. Поиск единства законов природы (Инварианты в природе и их природа). - 2010 г.
ЭРМ 10: Петракович Г.Н. Биополе без тайн. Сборник научных работ. - 2009 г.
ЭРМ 1: Гриневич Г.С. Праславянская письменность. Результаты дешифровки. Том 1. - 1993 г.
ЭРМ 6: Хачатуров Е.Н. Элиминация значительной части ДНК... - 1995 г.
ЭРМ 3: Иванов Ю.Н., Иванова Н.М. Жизнь по интуиции. - 1994 г.
ЭРМ 4: Гудзь-Марков А.В. Индоевропейская история Евразии. Происхождение славянского мира. - 1994 г.
Два открытия
Официальный доклад Аполлон-11. Лунные карты составлены безграмотно
Ральф Рене. Как NASA показало Америке Луну
НЛО: соседи по Солнцу.16.05.2011
Бутусов. Раджа Солнце. Глория. 9.01.2012
Катрен 18. Технология спаивания
Фильм С. Веретенникова
Энциклопедия русской Мысли. Том 17

Ссылки:

rodionov@rusphysics.ru - ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК РЕДАКЦИИ ЖУРНАЛА "ЖУРНАЛ РУССКОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ МЫСЛИ"
Главный редактор Родионов В.Г.
Денежные пожертвования направлять в Сбербанк РФ на карточку № 63900240 9014875013.


Rambler's Top100