“Salus populi suprema lex est”
Международное общественное объединение

1872 - 2017

Russian Physical Society, International

Международное общественное объединение Русское Физическое Общество (сокращённо – РусФО, RusPhS) - добровольное объединение учёных, инженерно-технической интеллигенции, изобретателей, предпринимателей для совместной интеллектуальной и научно-практической деятельности в области естествознания, - науки о природе.
Научная цель: построение единой физической картины мира и поиск основной целевой функции человечества.

Меморандум о научных трудах Макарова В.А.






МЕМОРАНДУМ О НАУЧНЫХ ТРУДАХ
почётного члена Русского Физического Общества,
лауреата Премии Русского Физического Общества
МАКАРОВА ВАЛЕРИЯ АЛЕКСЕЕВИЧА
(1940 – 2003 гг.)



В соавторстве с Гончаровым Николаем Фёдоровичем и Морозовым Виталием Семёновичем и на основе открытой Гончаровым Н.Ф. Треугольной сетки Земли (1968) расположения очагов древних и примечательнейших человеческих культур и цивилизаций Макаровым Валерием Алексеевичем (в соавторстве и лично) осуществлено нижеследующее.

* Открыта Треугольно-пятиугольная система очагов физических явлений Земли и очагов древних культур и цивилизаций (1970-1974гг.).

* Преобразована (в соавторстве, в 1974-1975 гг.) в Икосаэдро-Додекаэдрическую Систему Земли, «ИДСЗ», в работах зарубежных исследователей часто именуемой «Русская Сетка». По силовому каркасу как бы описанных в сферу Земли двух составляющих её правильных многогранников располагаются планетарные аномалии поверхности Планеты, её гидросферы, атмосферы и биосферы: срединно-океанические хребты и другие рифтовые зоны, планетарные разломы и зоны сплошных нарушений земной коры, геосинклинальные прогибы, границы плит; рудные и газо-нефтеносные пояса; тектоническая и сейсмическая активность Планеты; центры мировых геомагнитных аномалий; районы с максимальной солнечной радиацией; мировые центры максимума и минимума атмосферного давления, постоянные районы зарождения ураганов, круговые океанические течения; очаги возникновения древнейших или примечательнейших человеческих культур и цивилизаций; древние очаги возникновения культурных растений, - “убежища жизни” при планетарных оледенениях, районы эндемических и реликтовых представителей флоры и фауны; постоянные районы возникновения очагов многих тяжёлых заболеваний и эпидемий; районы сезонных миграций птиц и китов; районы внезапных массовых “самоубийств” китов, дельфинов, антилоп и других животных, экипажей кораблей и самолётов, порой – гибели и самих морских, воздушных и сухопутных средств передвижения.

* Отмечена (в соавторстве, в 1974-1976гг.) цепь природного взаимодействия: силовой элемент ИДСЗ (узел или ребро) – геофизическая аномалия – геохимическая провинция – биогеохимическая провинция (то есть флора, фауна, человек).

* Определена (в соавторстве, в 1980г.) закономерность в расположении месторождений (скоплений) полезных ископаемых вдоль ребра икосаэдра ИДСЗ от середины (района пересечения каркасов, составляющих ИДСЗ) к концам,- узлам икосаэдра:газ – нефть – битумы, асфальты – уран – алмазы.
Предполагается, что таким образом найдено косвенное подтверждение органического происхождения всех этих полезных ископаемых в зависимости от глубины “захоронения” органики и величины давления (в районе пересечения каркасов эти величины наименьшие). Не исключено, что здесь может быть найдена формула закона.

* Определена иерархия подсистем ИДСЗ, с элементами которой удовлетворительно коррелируют закономерности и аномалии регионального и локального характера для перечисленных выше явлений, структур, событий. При этом длина ребра треугольника уменьшается последовательно в 3, 6/3 2, 12/3 2 2, 36/3 2 2 3 , 108/3 2 2 3 3, 216/3 2 2 3 3 2 и т.д. раз ( в соответствии с делителями: 3, 2, 2, 3, 3, 2, 2, 3 и т.д. (В соавторстве, но начиная с третьего делителя скорректировано автором).

* Создана (в соавторстве, в 1975- 1976 гг.) динамическая модель ИДСЗ, определяющая векторы перемещения блоков земной коры и её поверхностного вещества от силовых элементов каркаса додекаэдра к силовым элементам каркаса икосаэдра, или, то же, - от центров треугольников к их вершинам (транформные разломы коры).

* Показано (в 1976 г.), что механизм перемещения вещества на поверхности Планеты есть результат перемещений вещества в астеносфере (аналогично поверхностным) и вертикальных движений вещества: восходящих, внедряющихся в кору потоков вещества и создающих рифтовые зоны (каркас додекаэдра, или растяжения), и нисходящих, увлекающих в недра Земли вещество поверхности, рождая геосинклинали, и создающих каркас икосаэдра, или сжатия коры.

* Определено (в 1976-1981гг.), что квазикристаллические структуры оболочек Земли, - результат механизма дальнодействия энергетики растущего в центре Земли («внутреннее ядро») Геокристалла (полиэдра), являющегося своеобразным двигателем механизма перемещения вещества Планеты. Некоторые неотектоники вполне справедливо берут его для объяснения движений блоков коры (немецкий журнал «Zeit», 1982, ?11 и журнал «Наука и жизнь», 1982, ?11, статья “Двигатель континентов”).

* Показано, (в 1995г.), что отмечаемая в метеорологии система общей циркуляции земной атмосферы, является в действительности, значительной частью конвекции в атмосферной оболочке Земли, описываемой ИДСЗ и аналогичной конвекциям в других оболочках Планеты.

* Показано (в 1982-1983 гг.), что «система энергетических полюсов», применяемая для определения благоприятных или неблагоприятных для здоровья и эпидемиологически опасных мест по методу В.Е. Храпова, в действительности является избирательной системой узлов ИДСЗ и её подсистем нескольких порядков.

* На основе анализа эволюции геометрии глобальных геоморфологических структур в прошлые геологические периоды Планеты выяснено (в 1977 г.), что эволюция внутреннего ядра Планеты началась с кристаллизации в центре расплава внешнего ядра в самом начале протерозоя. С этого момента и предлагается считать Землю планетой, а её внутреннее ядро – Геокристаллом.

* Показано (в 1976-1981 гг.), что за время жизни Земли как планеты Геокристалл эволюционировал в последовательности, соответствующей усложнению правильных многогранников: тетраэдр (в протерозое) – куб (в палеозое) – октаэдр (в мезозое) – икосаэдр (в кайнозое) – додекаэдр (в настоящее время).

* Отмечено (в 1995 г.), что современное строение земной коры есть результат функционирования силовых каркасов всех пяти воплощений Геокристалла. Соответственно и месторождения полезных ископаемых, время и место рождения которых определяются силовым элементом (узлом или ребром) одного и того же каркаса определённого вида Геокристалла или его подсистемы.

* Показано (в соавторстве, в 1976 г.), что залежи и скопления разных полезных ископаемых тяготеют к разным каркасам ИДСЗ (так, к примеру, Fe, Ni, Co, Mn и другие химические элементы – к узлам и рёбрам каркаса расширения, а нефть, уран, алмазы – к узлам и рёбрам каркаса сжатия).

* Определено (в 1995 г.), что история народа на той или иной территории состоит из периодов, каждый из которых содержит целое число циклов. Длительность цикла (108 лет) складывается из временных отрезков, характеризуемых теми же числами, что отмечаются и при образовании подсистем ИДСЗ (единство времени и пространства): 3 года, 3 2 = 6 лет,
3 2 2 = 12 лет, 3 2 2 3 = 36 лет, 3 2 2 3 3 = 108 лет. Для истории Руси: 4 108 лет - «Киевская Русь», 3 108 лет – «Московское государство», 2 108 лет – «Российская Империя», 1 108 лет – «Советский режим» (с 1881 по 1989 гг.), с 1993 года – современная формация.

* Показано (в соавторстве с Н.Ф. Гончаровым, (в 1973-1994 гг.), что древние русские путевые меры имеют происхождение от длины ребра треугольника ИДСЗ, точнее – от его пятой подсистемы. Так, конка == 1/108 ребра = 64,8 км; 1 верста = 1/60 конки = 1,08 км; половина косой сажени = 1/1000 версты = 1,08 м; 1 см = 1/108 м (триединство общепланетарного и солнечного модуля 108, метрической и шестидесятиричной систем).

* Расчётами показано (при проверке построений модели вселенной Кеплера), что строение околосолнечного пространства энергетически квантовано. То есть последовательно при удалении от Солнца располагаются 2 группы по 5 энергетических тороидальных поясов, образованных граничными сферами от каждого вписанного правильного многогранника (от тетраэдра до додекаэдра). Внутри каждого из энергетических поясов находится планетарная орбита.

* Получен закон положений планетарных орбит. На основании его даются орбиты двух вероятных планет между Меркурием и Солнцем и орбиты возможной третьей группы планет, в начале которой на расчётной орбите третьей тетраэдрической зоны находится Плутон. (1995 г.).




Отечественные публикации об Икосаэдро-Додекаэдрической
Системе Земли, ИДСЗ (по зарубежной терминологии – «Русской сетке») авторов Открытия.


1. Гончаров, Макаров, Морозов. Земля – большой кристалл? // Журнал «Химия и жизнь», 1974, ?3, с. 34-38.
2. Гончаров, Макаров, Морозов. Икосаэдро-додекаэдрическая система экстремальных районов Земли. // Сборник «Новое в физической географии», М., МФГО СССР, 1975, с. 93-98.
3. Гончаров, Макаров, Морозов. Об икосаэдро-додекаэдрической структуре Земли. // Сборник «Симметрия структур геологических тел», вып. 2, М., 1976, с. 128-129.
4. Гончаров, Макаров, Морозов. В лучах Кристалла Земли. // Журнал «Техника – молодёжи», 1981, ?1.с. 40-45.
5. Гончаров, Макаров, Морозов. В паутине силового каркаса. Где искать клады? // Газета «Камчатская правда» от 27.02.1982 и от 13.03.1982.
6. Гончаров, Макаров, Морозов. Анализ проявлений силового каркаса Земли для изучения природных ресурсов. // Сборник «Неоднородность ландшафтов и природопользование». М., МФГО СССР, 1983, с. 121-133.
7. Белякова Г.С. Какая ты, Земля? // Журнал «Русская Мысль», 1993, ? 1-2, с. 147-160.
8. Макаров В.А. Непризнанное открытие Кеплера и его фактическое значение. // Журнал «ЖРФМ», 2004, ? 1-12, с. 21-30 (ЖРФХО, Т.76, вып. ? 1).
9. Гончаров, Макаров, Морозов. Нефть по рёбрам многогранников. // Журнал «ЖРФМ», 2005, ? 1-12, с. 6-13 (ЖРФХО, Т.77, вып. ? 1).


« назад

Журнал Русского Физико-Химического Общества, Том № 89, Выпуск № 1 (2017г.)
ЖРФМ, 2016, № 1-12 (ЖРФХО, Т. 88, вып. № 4)
Журнал Русского Физико-Химического Общества, Том № 88, Выпуск № 3 (2016г.)
Шпеньков Г.П. Динамическая модель элементарных частиц. Видео лекция
Журнал Русского Физико-Химического Общества, Том № 88, Выпуск № 2 (2016г.)
Журнал Русского Физико-Химического Общества, Том № 88, Выпуск № 1 (2016г.)
Журнал
Журнал Русского Физико-Химического Общества, Том № 87, Выпуск № 3 (2015г.)
Журнал Русской Физической Мысли, 2015, № 1-12
Журнал Русского Физико-Химического Общества, Том № 87, Выпуск № 2 (2015г.)
Журнал Русского Физико-Химического Общества ЖРФХО, Том 87, Выпуск № 1 (2015г.)
Энциклопедия Русской Мысли. Том 24
Энциклопедия Русской Мысли. Том 23
Энциклопедия Русской Мысли. Том 22
Энциклопедия Русской Мысли. Том 21
Армянская секция Русского Физического Общества
Энциклопедия Русской мысли. Том 20
Энциклопедия Русской мысли. Том 19
Энциклопедия русской Мысли. Том 18
Энциклопедия русской Мысли. Том 16
Энциклопедия русской Мысли. Том 15
Энциклопедия Русской Мысли. Том 14
Энциклопедия Русской Мысли. Том XIII
Украинская секция Русского Физического Общества
Санкт-Петербургская секция Русского Физического Общества
Иркутская секция Русского Физического Общества
Новосибирская секция Русского Физического Общества
Катрен 12. ГМО - ГЕНОФАШИЗМ
Водородное топливо Юрия Краснова
Алиев А.С. Российская астрономия. Часть 2. - 2011г.
Жигалов В.А. Уничтожение торсинных исследований в России
ЭРМ 12: Колесников И.В. Природа глобальных катаклизмов. - 2010 г.
Алиев А.С. Российская астрономия. - 2010 г.
Открытое Заявление Президента Русского Физического Общества Родионова В.Г. Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А.
ЭРМ 11: Оше А.И. Поиск единства законов природы (Инварианты в природе и их природа). - 2010 г.
ЭРМ 10: Петракович Г.Н. Биополе без тайн. Сборник научных работ. - 2009 г.
ЭРМ 1: Гриневич Г.С. Праславянская письменность. Результаты дешифровки. Том 1. - 1993 г.
ЭРМ 6: Хачатуров Е.Н. Элиминация значительной части ДНК... - 1995 г.
ЭРМ 3: Иванов Ю.Н., Иванова Н.М. Жизнь по интуиции. - 1994 г.
ЭРМ 4: Гудзь-Марков А.В. Индоевропейская история Евразии. Происхождение славянского мира. - 1994 г.
Два открытия
Официальный доклад Аполлон-11. Лунные карты составлены безграмотно
Ральф Рене. Как NASA показало Америке Луну
НЛО: соседи по Солнцу.16.05.2011
Бутусов. Раджа Солнце. Глория. 9.01.2012
Катрен 18. Технология спаивания
Фильм С. Веретенникова
Энциклопедия русской Мысли. Том 17

Ссылки:

rodionov@rusphysics.ru - ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК РЕДАКЦИИ ЖУРНАЛА "ЖУРНАЛ РУССКОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ МЫСЛИ"
Главный редактор Родионов В.Г.
Денежные пожертвования направлять в Сбербанк РФ на карточку № 63900240 9014875013.


Rambler's Top100